※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
住まい

今日、インターホンが鳴り、女性2人が訪れましたが、特に何も残さず去りました。居留守を使ったことに不安を感じています。彼女たちは誰だったのでしょうか。

今日の午後、家のインターホンが鳴って、宅配届く予定ないのになぁと思いながらモニターを見ると女の人2人が立っていました。

保険や戸建ての勧誘ならチラシ入れて行くからいっかーと思って居留守したのですが、特に何も入れていかず、インターホンは2回鳴らしていきました。

誰だったんだろ、、、、同じアパートの人かな、、、、
重要なことだったら夜とかにも来ますよね、、、、?

自分で居留守使ったのになんか不安になってます🫨

コメント

ままり🔰

宗教の勧誘ではないですかね?
2人組できます💦

• ゆき

ゆき

服装は普段着の感じでしたが、宗教の勧誘の人ってそんな感じですか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

宗教の勧誘だとそんなこと多いです。
いつも「うちは他の宗教なんでー。」とか言ったら帰っていきます。

• ゆき

ゆき

どんな宗教ですか?とか深く聞かれたりしませんか?心配だらけですみません💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きかれたことないですが、聞かれたら神社好きなんで神道ですー。って言っちゃいます。
    あと子育ての悩みがないですかー。とか聞いてきて、最終的に宗教だったことあります。
    エホバの証人は引っ越すたびに来てました

• 2時間前
  • ゆき

ゆき

宗教詳しくないので、引っかかってしまいそうです😖
    子どもいることなんでバレてるんですかね😢

• 2時間前