今日、インターホンが鳴り、女性2人が訪れましたが、特に何も残さず去りました。居留守を使ったことに不安を感じています。彼女たちは誰だったのでしょうか。
今日の午後、家のインターホンが鳴って、宅配届く予定ないのになぁと思いながらモニターを見ると女の人2人が立っていました。
保険や戸建ての勧誘ならチラシ入れて行くからいっかーと思って居留守したのですが、特に何も入れていかず、インターホンは2回鳴らしていきました。
誰だったんだろ、、、、同じアパートの人かな、、、、
重要なことだったら夜とかにも来ますよね、、、、?
自分で居留守使ったのになんか不安になってます🫨
- ゆき(生後6ヶ月)
コメント

ままり🔰
宗教の勧誘ではないですかね?
2人組できます💦

ままり
宗教の勧誘だとそんなこと多いです。
いつも「うちは他の宗教なんでー。」とか言ったら帰っていきます。
-
ゆき
どんな宗教ですか?とか深く聞かれたりしませんか?心配だらけですみません💦
- 3月1日
-
ままり
きかれたことないですが、聞かれたら神社好きなんで神道ですー。って言っちゃいます。
あと子育ての悩みがないですかー。とか聞いてきて、最終的に宗教だったことあります。
エホバの証人は引っ越すたびに来てました- 3月1日
-
ゆき
宗教詳しくないので、引っかかってしまいそうです😖
子どもいることなんでバレてるんですかね😢- 3月1日
-
ままり
うちは一軒家なんでストライダー置いてるからですかねー。
アパートの時は子どもの泣き声でわかったんだと思います。- 3月4日
-
ゆき
子どもの泣き声!たしかにインターホンが鳴った日は外が暖かくて窓開けてました😅それで声が聞こえていたのかもしれないです、、、
- 3月5日
-
ままり
でも、無視で大丈夫だと思います。
しつこく来ても相手にしない感じだとすぐ引き下がりますよ。- 3月5日

はじめてのママ🔰
ダスキン、英会話、牛乳宅配とか女性がきますよー
-
ゆき
業者っぽくない服装だったので、誰だったんだろうと不安でした🫨
- 3月2日
ゆき
服装は普段着の感じでしたが、宗教の勧誘の人ってそんな感じですか?
ままり🔰
普段着ですよ!
2人組で昼間来ます👭
ピンポン押して居なかったら次のお宅へって感じです!
ゆき
モニターで見てたところ次のお宅には行ってなかったんですよね、、、、誰だったんでしょう😥回答ありがとうございました!