※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんのよだれについてです。4ヶ月が終わりそうでまだ出ていない場合もあります。赤ちゃんによって個人差があります。

よだれについて。
生後4ヶ月が終わりそうでもうすぐ5ヶ月になるのですが、よだれが全く出ません!!

皆さんの赤ちゃんはどうですか??
またどのくらいの時期出始めましたか???

コメント

Kコマー

息子もよだれ出なかったです。
スタイ用意してたのですが出番なかったです🤣

• ままり

ままり

この時期なかったら出ないか少ないと思っていいですかね🤔

• 1月9日
ハジメテノママリ

うちの子上2人とも3ヶ月くらいからヨダレダーダーでしたが
末っ子は最近やっとヨダレが多くなってきた感じです!

• ままり

ままり

出る子は3ヶ月から出るんですね!!個人差すごいです👶🏻

• 1月9日
まー

上の子全くよだれ出なかったです。
逆に下の子は3ヶ月頃からスタイ2、3枚交換するくらいビショビショでした。

• ままり

ままり

この時期の子ってよだれ出始める子が多いですよね??今なかったら少ないか出ないかって感じですかね、、??

• 1月9日
  • まー

まー

離乳食食べるようになってからよだれが出始めたりもあるみたいですがドバドバ分泌されるようなタイプでは無さそうですね☺

• 1月9日
  • ままり

ままり

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 1月9日
ままり

3ヶ月あたりから指を手に入れるようになったり、口にものを運ぶようになってから増えました!

えだまめ

上の子は5ヶ月からよだれが出てきて下の子は2ヶ月の終わりから出て今は1日5枚くらいスタイ取り替えてます😵‍💫

はじめてのママリ🔰

上2人は全然出なかったのに末っ子は垂れ流しで初めてスタイを購入しました(笑)

みう

上の子も下の子も、よだれだらだらですが、子どもによります。

姉の子(双子)ですが、片方はよだれだらだらで、片方はあまり出なかったです。