コメント
はじめてのママリ🔰
1年後にその状態なら受診を勧められるかと思いますが、今普通ですよ。
言われてる意味が分かったからって従って動くわけないですよ。
はじめてのママリ🔰
息子が1歳半健診で指差しができなくて、保健師さんに数カ月後に電話するので様子教えてくださいと言われたのですが、発達外来はすすめられませんでした😊
言葉の発達は個人差が大きいので心配になりますよね💦息子も言葉の発達がゆっくりですが、2歳半ころから言葉爆発してます😂
-
はじめてのママリ🔰
1歳半検診でできてない項目あっても発達外来すすめられるわけじゃないのですね!
息子さん、今はいっぱいお喋りされてるんですね✨
ちなみに1歳過ぎの時は指示は通ってましたか?- 1月9日
はじめてのママリ🔰
まだ1歳1ヶ月なので指示通らなくても発達外来進められないです💦
2歳以上立っても指示取らないなどあると進められる感じです。
-
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎても指示が通らなかったら発達外来すすめられるのですね💦
コメントありがとうございます!!- 1月9日
はじめてのママリ🔰
同じく1歳1ヶ月の息子がいますが、「おいで〜」といっても9割無視されます😅
たまにSNSでオムツ捨ててきてって行って捨ててる子とか見ると嘘でしょ!?ってなります😭
-
はじめてのママリ🔰
うちも無視されることが多く心折れそうです…😞
捨ててくる子見るとびっくりしますよね💦
コメントありがとうございます!!- 1月9日
さ🔰
過去の質問にすみません💦まだご覧になってますでしょうか?
その後お子さんの言語理解はどうなりましたでしょうか?(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました💦
もうすぐ2歳ですが現在言葉の理解はバッチリです!
指示は簡単なものならほぼ100%通ります🤔(本人の気分が乗らない時や機嫌悪い時はスルーされますがそういう時は除いて)- 10月26日
-
さ🔰
お忙しい中お返事ありがとうございます!
あれからとっても成長されたのですね….!うちの子も少しずつ伝わってるかな?と思えるようになりました。
言語理解バッチリで指示も100%ってすごいです!大変勇気付けられました😭
ありがとうございます🙏- 10月31日
はじめてのママリ🔰
従って動くわけない…確かにそうですね💦
コメントありがとうございます!!