コメント
yun♡mama
確かに書かれているのびっくりします!
周りの友達では鳶職がいるのですが驚きました。
職人は驚きますね、勝手に男の仕事と思ってました(๑˃̵ᴗ˂̵)
りんりん
驚くとはちょっと違いますが
バスの運転手さんが女性だった時
かっこいい😍!と思いました♡
-
むーまむ*
高校の通学の時のバスが女性の運転手さんで、いつも優しい笑顔で「いってらっしゃい!頑張ってね!」って言ってくれてたの思い出しました♪- 3月10日
WKB10
私は冷凍庫でフォークリフトに乗ってました!
後ろ姿だけやと毎回オッサンと間違われました(^-^;
-
むーまむ*
フォークリフト私ものってました(*⁰▿⁰*)
私は外だったので割と軽装でしたが、冷凍庫だと防寒で男女がよけいにわからなくなりますもんね(^_^;)- 3月10日
LOUIS
かっこいいですね😳😳✨
私的には、機械系、車系、電気系の
お仕事だとビックリします(﹡ˆoˆ﹡)!
身近だと高校の先輩が
土木のお仕事をしています♪
-
むーまむ*
あげて頂いたお仕事は確かに男性のイメージがありますもんね*
土木のお仕事もかっこいいですよね(*⁰▿⁰*)- 3月10日
ろろろろろん
カッコいい‼
引っ越し業者で10tトラックをとっても小柄な女性が軽々と運転してバックの駐車も上手で運転席から飛び降りて来たときは やるなwって思いました。
私の憧れはガントリークレーンの操縦です。
-
むーまむ*
10tトラックだとハンドルも大きいし運転席までもすごく高いので、小柄な女性だと確かに おぉっ!って思いますね(*⁰▿⁰*)
ガントリークレーンって港とかでみる赤いやつですよね⁈あれって玉掛けいらないんですかね?
専門的な話ですいません(笑)- 3月10日
退会ユーザー
私の実母も大型トラック乗ってました!
10tトラックだったかな?
男勝りというか、かっこいいな〜と😂
マネできませんね😂
-
むーまむ*
うちの母も男顔負けの現役運転手なので、かなりタフです(^_^;)
前職は下着アドバイザーとか想像もできません(笑)- 3月10日
skyg
かっこいいです!!
とび職の女性を見かける時は、珍しくてかっこいいなーと思います(*≧∪≦)
-
むーまむ*
鳶職の女性って私はまだ見たこと がないのですが、すごくかっこいいですね(*⁰▿⁰*)- 3月10日
こっとん様
私も土木やってたのでランマーなどの機械使ったり、ダンプ(2t〜4t)バックホー、ホイルローダー、ローラー、ブルは乗ってましたw
舗装、外構など一般土木一式やってました。
職長もやってたので他の業者の人には凄い凄い初めて見たと言われてました。
私の妹は解体、弟は大工、旦那と義兄は鳶、義母は道路維持なので周りからはガテン一家と言われてますw
女友達にも解体、防水、設備、塗装、鳶、型枠、電気はいるので建設業やってる女性は私の周りでは珍しくないです。
妹の会社には100人中18人女いるらしいですw
私が凄いなと思うのは長距離の大型の運転手ですね。お風呂やトイレ事情など大変だろうなと。
あと現場に配管工で60歳ぐらいのおばあちゃんとおじいちゃんがいたのはビックリでした。
特におばあちゃん!!
どんなもんだろうと作業見てたらおじいちゃんとのすごい息もあってて、サンダーでの擦り方や塩ビの繋ぎもパパっとやってて驚きました!
若干背中曲がってたのに深い穴に入って行って本当すごいなーと思いました。
現場で女性見てきましたが私が見る限り若ければ若いほど本当使えない人ばっかりでした。
ニッカに憧れましたみたいな10代、力なくて持てない人、男目当てできたか?ぐらい女出す人などw
まぁだいたい3ヶ月持たず辞めて行きますけどね。
スーツ着て海外飛び回ったりする女性もかっこいいなーと思います。
デスクワークとか自分にはできないので。
-
むーまむ*
ガテン一家さんなんですね(*⁰▿⁰*)
うちは父が長距離トラック、母が運搬業の運転手、兄が電気、弟が牧場で大型作業車を扱っていたので、わが家も似たようなものですかね(笑)
女性も驚きますが、確かに熟練のおばあちゃんはもっと驚き∑(๑º口º๑)!!
私のいた業界?では女性はオペレーターではなく細かい手作業などが多かったのですが、そもそも若い女性が皆無で嫌味なおばちゃん集団とか多かったです(^_^;)
なんであの子若いのにうちらより給料いいの〜みたいにグチグチ言われたりしてましたが、私は好きで機械に乗っていたので鼻で笑ってましたけどね(*'ω'*)
ニッカに憧れただけならドンキでコスプレ買えって感じですね(笑)
確かに営業さんとかは私には無理なので、尊敬しますね♪- 3月10日
よー
わたしも現場で働いています😁
重機とダンプ毎日見てます(笑)
わたしも驚かれる側です😆(笑)
むーまむ*
やっぱり驚きますよね(^_^;)
鳶職の女性!すごくかっこいいですね(*⁰▿⁰*)