シングルマザーの再婚についての質問です。 ・子供の再婚時の年齢は? ・再婚後の幸福度は? ・再婚相手との出会いは? ・子供への父親情報伝達は? 再婚を考えているシングルマザーです。
【シングルマザーの再婚について】
シンママで再婚された方に折り入ってお聞きしたいです。
・子供が何歳の時に再婚しましたか?
・シングルだった時よりも再婚した後の方がが幸せですか?
・離婚後どのくらいで、どこで出会いましたか?
・子供が物心着く前に再婚した方、本当の父親が別に要ることをお子様に伝えていますか?
私は昨年の6月に夫の不倫で離婚したシングルマザーなのですが、最近再婚についてよく考えてしまうので(今は息子の育児に忙しいので相手は居ませんが..)
参考にお聞きしたいです。
- re(1歳8ヶ月)
ままり
・子供が0歳の時に離婚(妊娠中から別居)、4歳になる前に再婚しました!
・まだ再婚して2年目ですが、今の方が断然幸せです!
・離婚後約3年でアプリで出会ったのてすが、偶然同じ大学の同級生で共通の友達も多く意気投合し、再婚しました!
・現在子供は5歳ですがまだきちんと話はできていない状態です。しかし最近子供は気付いているようです。
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
つい最近、再婚しました😊
シングルの時も楽でよかったですが、今の方が子供たち含め皆幸せそうです☺️
離婚して6年後に出会いました!
私の勤めてる会社に納品してくれるドライバーの方でした!
本当の父親が別に居ることは知っています。
喧嘩して仲直りできなくて別れちゃったんだ。とだけ伝えました。
はじめてのママリ🔰
・5歳と2歳で再婚(現在6年目)
・大好きな人とずっと一緒に居れるので幸せです
・2ヶ月に出会い、接客してたとこの客でした
・下の子はまだ分かってなかったです。
まだうちは言うつもりは無いです。
コメント