※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

入園セットについて、ディズニープリンセスを選ぶか悩んでいます。地味すぎるか、年長まで使えるか不安です。

幼稚園ママの皆さん!
この入園セットどうおもいますか?
子供が使うには地味でしょうか、、、?

娘はたぶん選択肢を与えたらディズニープリンセスを選ぶと思うのですが、すごく目がカチカチするのと(笑)、年長まで使えるのか??という不安がありまして、、、

コメント

ママリ

汚れが目立ちそうだなーって感じましたが、シンプルなものを持ってる人も多いですよ😊

はじめてのママリ🔰

上の子、そんな感じの雰囲気のやつですよ♡
周りの子達見ると結構原色系のやつでしたが私が嫌いなので避けてますwwww

はじめてのママリ🔰

元幼稚園教諭です🙌

とても可愛いと思います😊
娘さんと一緒に選んで、気に入っているのであれば🙆‍♀️
他の園児と比べた時に、プリンセスが良かったーとなる可能性もありますが😅
そこは入園時までに使うのを楽しみにする時間を作ってあげるとカバーできるかと思います♡

ちなみにですが、、汚れたりほつれができたり、またサイズが使い勝手が悪いなど、案外年長さんまでに買い替えする事になる事もあるかとは思います!😂

ママリ

正直地味だなと思います!
でもまぁ、子どもさんが気に入って使えるならいいんじゃないでしょうか。

ママリ

お写真のものも、オシャレですごく可愛いです!!
ただ汚れは目立つかもしれないですね💦

うちの幼稚園は年長さんでもプリンセスの原色のもの使ってる子、多いですよ😌
使うのはお母さんではなく、お子さんなので、相談して決めてあげるのがいいと思います🥹

お子さんがそれで気に入って使えるなら良いと思います💕
地味かなと思うならワンポイントで好きなキャラクターのワッペンとかつけてあげるだけでも喜ぶんじゃないですかね✨
卒園まで同じキャラクター(プリンセスも)使ってる子も全然いますよ🙌🏻

はじめてのママリ🔰

白系はやめたほうが良いかもしれません😭
わが家は1年も持たずに全て濃い色の汚れがつきにくい&落ちやすい素材のものに買い変わっていきました😨

好みもあるかなと思うのですが…
目立つ色を持ってると我が子を見つけやすい。とか目印になったりもします😂笑

いちご みるく

可愛いと思います✨
確かに汚れ目立ちそうです💦
娘はディズニープリンセスですが、今も好きで今年年長ですが、使い続けます☺️
個人的には娘の好きな柄が良かったので、息子の時も娘の時も一緒に布を選びに行きました✨(手作りしました)

• いちご みるく

いちご みるく

ちなみに全体的に原色ではなく、淡いピンク色の無地と、プリンセス柄と合わせてます。

• 1月8日
ママリ

とっても可愛いですが、どれだけ丁寧に洗っても汚れが目立ったりクタクタになってきて3年間は使えないので、どうせいつか買い替えるなら今お子さんが好きなもので揃えてあげた方がお子さんの幼稚園へのモチベーションにも繋がると思います😊