先日28歳になりました(^^)私はなんとなく、○○歳はあんな人みたいにこう…
先日28歳になりました(^^)
私はなんとなく、○○歳はあんな人みたいにこうなりたいって考えてると、だいたいその年は思った通りに成長できます♡
が、専業主婦になり、人間関係に変化が少なくなって、こうなりたい、という目標が見えなくなりました(っ´ω`c)
周りの人のいい所をもっと見つけないとダメですね…
そこで質問なのですが、
皆さんの周りのこんな人に憧れる!って所を教えて頂きたいです♡
その人の年齢も教えていただけるとありがたいです(^^)
よろしくお願いいたします♪
- まし(10歳)
コメント
ちゃん
こんにちは!
まし様が求められてる回答とはちょっと違うかもしれませんが、、
私は20代に入ってから
「この人みたいになりたい」
とか
「憧れだなあ」
とか思ったことないです!
自分が思い描く「自分」の理想像はあるので、それに向かって努力したり日々過ごしてきました。
私の場合、10代で他人のようになりたいと思うとどうしても周りと比べてしまっていたので、自分は自分にしかなれない、自分を高めることに集中しようと思っていままでやってきました😊
もちろんみんな自分を高めるために憧れの人がいたりすると思うのですが😊
私はプライドが邪魔して自分は自分、って思いが強いかもしれないです😂
まし
私もぴぴさんと同じかもしれません(っ´ω`c)
専業主婦になってから悩むことが増え、悩むたびに、自分はどうしたらいいのか常に考えてきました☻
人は人、自分は自分。
もちろんそうなのですが、
例えば誰かのように英語を話せるようになりたい、と思うなら
自分は絶対英語を話せるようになると思うし、
誰かのように面白い話をして雑談上手になりたいと思うなら、
自分の中の面白い部分を発掘して誰かと楽しくおしゃべりできるようになれると思うんです(^^)
もちろんお金持ちになりたいとか宝くじあたりたいとかは抜きにして。
まだ自分には足りない、高めたいと思ってる部分を誰かの中に見つけたいって感じです(っ´ω`c)
誰かと比べて、できない自分もありのまま許して見つめる、その上でできるようになる事が増えたらいいな、と思っています(^^)