※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

3歳の娘の前髪を初めて起きている時に切りました。家で切るのは平気だけど美容院は怖いか心配。経験のある方、教えてください。

今日初めて3歳の娘の前髪を
起きている時に切りました。
いつもは寝ている時に切っていました。

やっぱり初めてなので
最初はハサミで何されるのって感じで
怖がってて 嫌だよー!って泣いていたのですが
ご褒美にゼリーあげるから頑張って欲しいな
って説得して切りました。

切り始めると痛くないし平気ってことが
分かったみたいで嫌がることなく大人しく切らせてくれました。

こんな感じだったのですが
家で髪を切るのがだいたい平気だとしたら
美容院でも平気ですか🥺?

やっぱり美容院という家とは違う環境で
切るとなると怖がったりしますか🥺?

3歳のお子さんがいる方
教えていただきたいです!!

コメント

さぁやん

場所見知りや人見知りするタイプとかでも変わってきたりすると思います🤔長女は前髪を喜んで切らせてくれるので七五三終わりに髪の毛切るために美容室連れていきました。そこで私のミスでもあるんですが男性だと照れるのか苦手なのか言うことも聞いてくれず私の後ろに隠れてばかりでめっちゃ苦労しました😥
YouTubeでつっても、お菓子のご褒美でもクルマの椅子でもダメで大変でした〜💦

ただハサミは危ないものとわかっているので切ってもらう時に暴れるとかはなかったです。

ちび

家ではお風呂に入る前に裸にしてお風呂場で髪切っていますが、泣かないんですが
美容室で散髪ケープしたら嫌がって泣きまくりました😭💦
次からは家でも散髪ケープつけてちょっとずつ練習させようと思ってます😅