※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の娘の乳歯がまだ抜けていないことで心配しています。同じような状況のお子さんがいるか教えてください。

乳歯について。
6月生まれで今6歳年長の娘がいます。
まだ歯が一本も抜けていません(グラグラもなし)
同じようにまだ抜けてないお子さんいますか?
娘がもうみんな抜けている😭て心配していまして。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子は7歳なったあたりで最初の一本目がグラグラしだしました。今の子はわりと早いんだけど歯医者の教科書的には小1で最初の一本目がぐらつきだすのが標準だったそうで。
もう少し様子見て全然何も起きなかったら歯医者に一度行ってみるのもいいのかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    周りのみんなが本当に早くてびっくりします💦定期的に歯医者には行っているので今度聞いてみます😭💕

• 1月8日
ちちぷぷ

歯が抜けるのは遅い方がいいですよね!!私自身4月生まれですが誰よりも歯が抜けるの遅かったですよ!だから我が子も抜けないよ、遅いよ、って伝えてます😂うちの子なんてその上早生まれだからいつまでも抜けなそう笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりましたがお返事ありがとうございます😭娘が不安がっているのでちちぷぷさんのおはなし聞かせようと思います、ありがとうございます😭

• 1月12日