※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R0331
子育て・グッズ

みなさん水遊びやプール、海などはいつから行きましたか?🤔上の子が6歳な…

みなさん水遊びやプール、海などはいつから行きましたか?🤔

上の子が6歳なので夏休みには海や川によく行くんですけど今年は下の子がいるのと8月でもまだ5ヶ月なのでめっちゃ悩んでます💦
でも上の子が楽しみにしているのもあり我慢させるのも可哀想で😭

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターのプール行ってます!
室内なので熱中症ならないし、うちの県の支援センターはプールの横に足首までの水位のプールもあるので、赤ちゃん座らせてる人も多いです。
海とかは赤ちゃんは熱中症や紫外線強いので、今年は屋内プールがいいかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

家のビニールプールは半年くらいから入れてましたが、海や公園とかの水遊びに5ヶ月の子は怖いですよね💦
まだまだ皮膚が弱い時期なのであの強い日差しに長時間いるのは…て心配ですよね。
私は下の子産んだのが今くらいの時期だったんですが、その年の夏は夫と上の子だけでみずあそびやプール行ってました😅