コメント

ママリ
めんどくさいです!!!
まずミルクを調乳するのに一階に降りたくなくて、2階にポットを置きました
そして離乳食を冷凍したのを温める為にもレンジが必要になって2階用に購入して、、、
ズボラすぎた結果、今では2階に冷蔵庫と炊飯器とトースターとレンジとポットと食器棚と食器を乾かすトレーを置きました笑笑
部屋がすごーく狭くなりました 笑😆

はじめてのママリ🔰
めんどくさくて、息子が産まれてから今もずっと、1階のリビングと和室で私と子供2人(8歳、1歳)は寝てます🤣
2階の寝室は平日は夫が1人で、休日は私が1人で寝てます(夫は下で子供と寝てる)
エアコンの関係もあるので2階の寝室で家族4人で寝たいのですが、夫は帰りが遅くて子供2人を寝室に置いたまま下に降りるのがちょっと心配なこともあり、それなら下の目の届く範囲で寝かせとこってのも理由の一つです😌
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて良かったです!笑
旦那に何が面倒なのか分からんと言われモヤモヤしてました笑
確かに私もエアコン2代つけっぱなしは高くなるので一緒にしたいんですが面倒くさすぎてなかなか😮💨- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
いや、めっちゃ面倒ですよね🤣
自分一人なら全然2階で寝るけど、子供連れての昇り降りって体力だけじゃなく、神経も使いますしね💦
うちの寝室ベッドで高さが30cmくらいあるので落下が怖いのと、息子は起きた時私探すんですよね😵
なので見守りカメラつけても私の性格的に常には見てないし、泣いてくれなきゃ気付けなそうだし、ドアもドアノブの向きは変えてあってもある日突然開けられるようになっちゃったら階段落ちるかもしれないし…って色々考えたら、もう1階のままでいいやってなりました😂- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那はそりゃら毎日やらんやろうし子供が寝起き悪い時とかもう最悪だしイライラしちゃうので🤣💦
それは確かに怖いです😖
勝手に動くし怖いですよね!
下の子が4歳とかなれば上で寝るのも考えるんですけど笑- 4時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱめんどくさいですよね笑
まだ夜1回だけミルクも飲むし
泣いたりしたら下で家事しててダッシュで階段登るのもだるすぎて😮💨
それは凄すぎます❤️❤️
でも楽になるならいいですよね💕
ママリ
泣いたら階段ダッシュわかりすぎます笑
風切って走ってるんかってくらい階段ダッシュ早くなった気がします笑(たまに足滑らして悶絶し、脛に一文字の青タンが…)
夕食は一階のキッチンで作りますけれど、
朝は学校と園に送り出すまで下に降りる必要が無くなりました!
はじめてのママリ🔰
階段ダッシュ💨本当風切って走ってるの分かるしアザできた事あるので共感しかないです🤣❤️
それはいいですね😆❤️