リネン素材のワンピースがカジュアルすぎるか心配。買い直すべきでしょうか。
今度高校の同窓会があります。ホテルの宴会場でやるので、カジュアル以上結婚式未満のワンピースかな、と思いこれを買ったのですが、よく考えたら素材がちょっとリネン?っぽくてカジュアルすぎるかなあ…と心配です。買い直すべきでしょうか。
最初はもっとしっかりした生地感?のワンピースを試着してたのですが、なんだか似合わず、生地感のことを忘れて選んでしまいました。。。
https://brandavenue.rakuten.co.jp/item/HZ5082/?product_color_cd=02&s-id=brn_coordinate_item
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
リンクがうまく貼れてないので画像も貼っておきます!
✩sea✩
お写真で見た印象だと、カジュアルだな、と感じました💦
はじめてのママリ🔰
写真で見た感じだとカジュアルすぎて私服感でそうです💦
私なら恥ずかしくないように買い直すと思います🥺
はじめてのママリ🔰
うう…やはりカジュアルすぎですか…。手持ちにニットのセットアップがあるのですが、ニットもやはり素材としてはカジュアルですよね…
退会ユーザー
生地も相まってデザインもカジュアルなように見えます…😂
ニットのセットアップもそういう場には向かないかなと思います💦
私なら返品して、間違いのないものを買い直すかもしれません🥹
はじめてのママリ🔰
ニットはもっと違うと思います💦
私のイメージはこういう感じです!
-
はじめてのママリ🔰
こういうのだと結婚式仕様かな?と思ったのですが、やっぱりこういう法がいいでしょうか😅
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
これは結婚式には物足りないくらいのワンピースかな?と思って同窓会や二次会にちょうど良いと思いました✨😊
バッグが派手なだけで、ワンピース自宅は私服に近いオシャレ着かなと思います!
まわりにどんな服で行くか聞いて決めるのがいいかもですね🙌- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
すいません、↑自宅ではなく自体です💦
- 1月10日
mari
周りがどのくらいのよそ行きな感じで来るか読めないから迷いますよね💦
私なら上下ホワイトのセットアップとかに逃げます😚
きちんと感が出るのにワンピースほど気合い入れて来た感じにも見えず、結婚式風にも見えないし、なおかつ洗練された印象になり同性ウケがいい!
最強です✌️
コメント