※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
子育て・グッズ

家ではパンツで過ごしている子供がいますが、オムツは外れていないため、保育園ではオムツを持っていくべきか相談したいです。

意味のわからない質問でしたらすみません。
今トイトレ中なのですが、家ではパンツで過ごしてパンツにおしっこをもらすって感じです。
オムツは外れてないので保育園ではパンツじゃなくてオムツを持っていくほうがいいですよね??

コメント

園によると思うので、先生に相談されたらいいと思います。
トイトレ始めたばかりでも、「いいよいいよ、パンツでおいで!」の園もあれば、「パンツ持参の時期はこちらからお伝えしますね」の園もあるので🥺

まぬーる

多分お子さんの場合は排泄間隔がまばらだったり、
主さん自身もお子さんの排泄間隔を分かって進めていない感じですよね?

日中の園での排泄間隔をお聞きしながら、お互いにすり合わせて、トイトレを進めるべきですので、ちょっと担任にご相談してみてはいかがでしょうか!

はじめてのママリ

保育園によりますが、まだ漏らすことが多いようでしたら時期的にオムツの方が良いかもしれません💦
お散歩行くとすぐトイレに行けないこともあるので漏らしてもそのまま公園など着替えられる場所まで歩かないといけないので寒い、靴まで濡れても替えはないので濡れたまま帰宅。
ということがあるので( ; ; )💦