シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
どちらかというと1→2です😆
でも、育児辛い(主に孤独)のが嫌で早々に仕事復帰したので、ストレスは少なかったです☺️
うちも年子+年子で、学年は全て2歳差になります😁
育児が一気に終わっていくんだな、と現状で少し寂しいです😅
頑張るしかないですし
怒涛の1日であっという間に過ぎ去っていってます😂
3人ママ☆
私の場合は2→3人目のがとにかく大変でした😮💨うちは上は4歳差、下は2歳差です💡
4歳差がわりと楽だったので、下の2歳差が赤ちゃん2人育ててるみたいで😵次男はまだ赤ちゃん返り少なかった+保育園行ってたんですが、私的にはそれでも大変で💦加えて長男のプチ反抗期や小学校での友達トラブル、上2人の習い事関係送迎など、小学校と保育園の行事が違う日にち、自分の仕事…と頭がいつもパンクしそうな日々です😵💫🤣
でも2歳差は仲良しでいつも一緒に遊んだり、子育て一気に終わるとこが良いところですよねー☺️
はじめてのママリ🔰
1歳10ヵ月差、1歳7ヵ月差ですが
2人目→3人目の方が大変でした😇
末っ子はただただ可愛いだけだったのですが上2人が喧嘩したり、抱っこ求める×2だったりで…😇
写真見れば思い出したりするんですが、あまり記憶がないです🤣
今年末っ子も1年生でだいぶ手はかからなくなってきましたが、写真見返すとこの頃もっと抱っこしてあげればよかったなーさみしいなーって思ってます🥺
はじめてのママリ🔰
2人から3人の方が大変でした💦
赤ちゃん返りもすごいし2歳でイヤイヤ期も重なるし単純に手は足りないしでもう本当に毎日白目です😇笑
今は多少落ち着きましたが、、、
bell
皆さんありがとうございました!一緒に頑張りましょう!!
コメント