※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

子供が乗っている乗り物を待つ親子について、どのくらい待たせるべきか気になりますか?

お子さんいる方!に質問です。👶🎡

ららぽーとのような施設にある、大きいキッズコーナーに、
バイクや新幹線、アンパンマン号などの乗り物が10台ほどありました🚗

子供も乗りたそうにしてましたが混んでいたので、しばらくしてやっと乗れました。
ですが座って5秒もたたず後ろに親子が立って、明らかにうちらを待ってる感じで。

(みなさん行列に並ぶとかではなく、空いたら乗るって感じでした)

こういう座った瞬間、待ってる方が後ろに現れたら、どのくらい子供乗らせますか?体感で何分くらいとか。。
(時間制で動きが止まるやつではないです)🤔💭

コメント

うるとらまん

小さい子だとそんなに長く同じのに乗らないこと多いと思うので飽きるまで乗せてもいいかと😊
でも、5-10分も続けてになるなら、一旦交代させるかなぁ、と思いました🤔

はじめてのママリ🔰

その状況だと自分の子がある程度遊んで、もうそろそろ良いよねって思えた時が代わる時です。
その間に他の子が止めたらそっち行くでしょうし。
後ろに待ってるからって
自分の子(しかも乗ったばかり)を犠牲にしないです!