🍊
その気持ちわかります。
娘はおしっこはすぐトイレでできたのでトイトレパンツにしてましたがうんちだけはどうしてもパンツでしていました。1年ちょっとも..。逆効果なの分かってるのにイライラして怒っちゃいますよね💦
うんちがトイレでできたら娘のだいすきなお菓子をご褒美としてあげるっていう約束したりその時ハマっているキャラクターのパンツにして「ここでうんちしたら汚れるでしょ?そうしたら捨てるよ。」とか「パンツでうんしたら自分で洗ってね」って伝えていたら卒業できました!
ぼんぼん🍑
うちの子の周りでも、年長の途中までオムツじゃないとウンチしてくれないお友達2人知ってます!
すごくしっかりしてて大人びてる女の子でしたが、どうしてもウンチはおむつに履き替えてしていました。
やはりウンチってすごく繊細なことだからそういう子ちらほらいるみたいですよね😭
小学校入るのにこのままだと大半だから…と入学前になんとかトイレでできるようにしたみたいです。
まだ4歳手前なら、仕方ないかもですね。
ママは大変ですけど😭
じゅん
ママは大変ですけど、4歳くらいならおむつでうんちしても仕方ないと思います💦
おしっこはトイレでできるけど、うんちはオムツに履き替えてする子って、結構います!
息子は園でのトイトレもあって3歳位でおむつはずれましたが、4歳過ぎてもうんちの時は自らおむつはいてます😅
イラッとしますよね…園に行く前とかにするので😱
うんちを無理に強制すると我慢して、便秘になったりしますよ🥲💦💦
コメント