※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆな(´•͈ω•͈⑅)
その他の疑問

義祖母の49日法要に参加するか悩んでいます。お通夜や葬式には参加したが、参加が難しい状況です。旦那にだけ参加してもらいたいが、子供3人の世話もあるため、行くのが大変です。

義祖母の49日があるのですが、参加した方が良いですかね?…🤔💭お寺に行って30分程で終わり解散予定ですが、行くのに1時間半かかり、8時半には家を出ないと間に合いませんが子供3人いるので旦那だけ参加してもらいたいのですが、そんな都合の良い話ないですよね、、

ちなみに、お通夜お葬式は出ました。

コメント

はじめてのママリ🔰

致し方ない理由(インフルエンザなど)以外は行った方が良いです。
1時間半なら近いですし。

🩵

8:30ならそんなに早くないですし
参加した方がいいと思います(´・ ・`)

may

義実家に聞いてご主人だけでいいか聞いてみてはどうですか?
まだ7ヶ月の赤ちゃんもいるしお寺広いから寒いですし。
私の祖父が他界した時は子どもは実家で夫にみててもらいました。

はじめてのママリ🔰

生前お世話になった方なら行くと思いますが、関わりが薄ければ49日でしたら旦那さんだけに参列してもらっても私は良いと思います。

我が家の場合は義祖父母の四十九日は夫婦お互い参列していません。