子育て・グッズ 息子がお粥を食べなくなり、パンやおにぎりを好むようになりました。野菜を食べさせる方法について相談しています。 おはようございます! ここ何日かで息子がお粥を食べなくなりました。 朝は特にベーっと出してしまいます… 昼頃から大人が食べるおにぎりやパンなど食べます。 パンも固めのを喜んで食べます💦💦 汁物も食べなくて、とろみをつけても出されます(x_x) 野菜をどうやって食べさせるか悩んでいるので何か案はありませんか? 最終更新:2017年3月10日 お気に入り 息子 パン 野菜 らすたまん(9歳) コメント 海月 もう軟飯でいいと思いますよ(^-^) 汁物はコップで、野菜柔らかく煮てあげでスティックにしてあげるといいかもしれませんね(^-^) あとは、おやきにしてあげるとかですかね👍 離乳食悩みますよね~ 3月10日 らすたまん コメントありがとうございます! 軟飯ですか!やってみます! コップの練習もした方が良いのですね!スティック作戦と汁物もやってみます! ありがとうございますm(__)m 本当食欲はあって一日中食べてる感じなのに好き嫌い出てきて困ります💦(笑) 3月10日 海月 好き嫌いも成長です(*^^*)味覚の発達♪ きっとモグモグしたいんだと思います。手掴みメニューも開発してあげてください(^-^) 3月10日 らすたまん そうですね! はい♥ありがとうございますm(__)m 3月10日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らすたまん
コメントありがとうございます!
軟飯ですか!やってみます!
コップの練習もした方が良いのですね!スティック作戦と汁物もやってみます!
ありがとうございますm(__)m
本当食欲はあって一日中食べてる感じなのに好き嫌い出てきて困ります💦(笑)
海月
好き嫌いも成長です(*^^*)味覚の発達♪
きっとモグモグしたいんだと思います。手掴みメニューも開発してあげてください(^-^)
らすたまん
そうですね!
はい♥ありがとうございますm(__)m