※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

HCG注射後の排卵痛について不安です。痛みが強く、排卵していない可能性も。影響で痛みが強くなった経験のある方、対処法を教えてください。

HCG注射の副作用についての質問です。
一昨日(8日)、卵胞チェックに行き、am11時頃に初めてのHCG注射を打ちました💉そして、昨日(9日)2度目のAIHを受けてきました。
8日の11時に注射をした場合、遅くても9日のpm11時までに排卵するということで合っていますよね?
排卵痛が9日のpm6時頃から始まったのですが、未だにシクシク痛くて、これは注射の影響なのか、排卵がまだなのか、いつもより痛みが強いので不安に思っています(T-T)
注射の影響で排卵痛がひどくなった方、いらっしゃいますか?また、なんともなかった方もいらっしゃいますか?
排卵がまだなら、痛みが和らげば、今晩もタイミング取った方がいいのかなぁとも思っています🍀

コメント

けい

個人差があると思いますが、
hcg注射💉は人によって回数も量もちがうと思います。
卵胞チェックを受けてるなら大体のタイミングはあっているんだと思いますが、合わない時ももあると、私は言われました。
副作用についてもですが、私はお腹も重い感じもあったし、生理痛みたいな感じかな?
あと頭痛もひどく寝てることが多かったです。

AIHの日はタイミングとれたら取ってね!と言われましたよ!!

• ママリ

ママリ

早速のご回答、ありがとうございます😊
    そうなんですね、人によって回数も違うのですか💧実は一昨日の注射をした時、気分が悪くなってしまい、貧血を起こしてしまったため、昨日は注射は受けなかったんです。受けていればちゃんと排卵されたのかなぁと思うと少し後悔です😔
    副作用、けいさんもあったのですね。では私のも大丈夫な範囲かな。
    昨日はタイミング取れなかったので、間に合うかは分かりませんが、今晩もできれば頑張ろうと思います✨
    ありがとうございました🎈

• 3月10日
  • けい

けい

私は1週間前ぐらい前から1日おきに注射💉受けてたかなと思います。車で50分ほど(電車なら30分)のところまで通っていたので時間もかかって大変でした。
    副作用、辛いようなら先生に相談してみてくださいね!
    それぞれに合った方法があるかもしれません。
    私もちがう薬をすすめられたこともあります。

タイミングもとれなくても、ま、いいや。と思うようにしてくださいね。
    私は今日やったのにーーー!!とヒステリックに怒りまくって旦那と何度もケンカになりました。

ほどほどに頑張ってくださいね♪

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

一週間前からですか!というと、注射を打つと36時間以内に排卵するっていうのも、本当に個人差があるのですね💦今朝もまだ体温上がってなかったしなぁ…排卵まだなのかなぁ〜😔
    次回行った時に、排卵痛のことも先生に話してみます。
    でもそうですね、あんまり力を入れすぎるとストレスになってしまいますね。リラックスして頑張ろうと思います⭐️
    ありがとうございました🌸

• 3月10日