深夜のひとやすみという場所で、夜中に起きているママや眠れない方のために支援を提供しています。コメントやリアクションを通じてお互いに励まし合い、気持ちを楽にしましょう。みなさんの参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

りあ
15連勤中の夫がやっと折り返し〜(*´`)
残りも頑張ろう><

みき
マッサージしてやった感出すならせんでいいわ

はじめてのママリ🔰
旦那が会社の新年会でベロベロになるまで呑んで帰ってきた😑酒臭いし絡みがウザくて最悪😩なかなか子供達寝なくて、やっと家事とか終わらせて1人時間…と思ったのに、1時間もしないで1人時間終了😇絡みがうざすぎてブチギレ寸前😩明日はきっと二日酔いで使えないだろうなぁ。最悪。

みどり
息子はすごくすごくすごーーく可愛い。
かけがえのない存在なのは間違いない。
でも、自分の残りの人生、息子に捧げて終わるのかと思ったら、辛くなる。
世の親御さんたちはそこを受け入れて折り合いつけてるんだろうな。
すごいなぁ
-
ママリ
私は子どもが大きくなればまた自分の時間が持てると思ってます!
それより残りの人生旦那と過ごすと思ったら辛いです。笑- 1月20日
-
ゆゆゆ
子供のお世話したくても出来ない人から見たらなんて幸せだと思いますよ〜
人生長いですから自分の時間も必ず訪れると思います!- 1月20日
-
みどり
今は寝れないしなにをするにも手がかかるし、大きくなってきたら学費がかかって、成人したらもう老後じゃん...と悲観的になってました🥲
産前と同じ過ごし方はできないけど、工夫しなきゃですよね。
たまに熟年離婚ありだなとか思っちゃいます🤫笑- 1月20日
-
みどり
ほんと贅沢な話ですよね😞
自分で望んで産んだくせに。
もうどうしたって産前と同じ生き方はできないんだから腹を括れと思うんですが、まだ切り替えられてないみたいです😅
自分の時間が訪れる頃に、自分に使えるお金や体力は残ってるんだろうかってネガティブに考えちゃいます💦- 1月20日
-
ゆゆゆ
私もやっとの思い出妊娠できたので。。。皆さん愚痴れて羨ましいと思ってました。
産まれてから皆さん大変なのですね。。。
お金は確かに心配になりますね。。。😣
そこは頑張るしかないですよね。💦- 1月20日
-
みどり
妊娠おめでとうございます!✨
子供を望まれている方からすると、恵まれた愚痴ですよね。
わたしは病院通っていた頃は子供を熱望していたはずなのに🥲
当時の気持ちを思い出させていただきありがとうございます!
気持ち切り替えて、息子と過ごせることに感謝したいと思います!☺️
出産頑張ってくださいね✨- 1月20日
-
ゆゆゆ
ありがとうございます。
熱ぼされていたのですね☺️
私はこのサイトをみて何年も妄想お母さんしてました(笑)
お母さんになったらなったで大変なんでしょうね。。。
私も今の気持ちを忘れないように、感謝の気持ちを毎日持ち続けたいと思います☺️✨- 1月20日

ものくろーむ
生理前の吐き気しんどくて『当帰芍薬散』処方されてもらったのに副作用で吐き気に苦しむ🤮
妊娠してるわけじゃ無いのに吐き気ムカムカもういやだーーー

ぽん
あー、ストレスマジやばい😇
旦那がクソポンコツ過ぎて、毎日毎日ストレスかけてくる😇
こいつは私を殺したいんかな😇
ストレスでお腹張るから、お腹張ったら子宮破裂の可能性高くなるから、って伝えてるのに😇
帝王切開してるんだから、危険性の事も何度も話してるのに😇
殺す気満々過ぎて、ホントこの旦那やべぇサイコパスだわ😇

み
今週子どもに全然優しくできないイライラしてばっかり

めろぅ
朝から娘を保育園に送る途中、歩行者とすれ違いざまに自転車を引っ張られて転倒🚲
歩行者は逃げたし…とりあえず警察から救急車手配してもらって、産院でベビーの無事確認して…
頭のおかしなババァ、まじで⚫︎ね。って思ってしまった…
でも、証拠が無いから逮捕出来ないとか…マジで腹立つ。
ようやく落ち着いたら、今度は転園先の保育園から手続きの電話。
一日中 警察や保育園や、電話が鳴って疲れた…

はじめてのママリ🔰
家族全員体調不良
一足早く解熱し楽になったけど
上の子は嘔吐下痢が続き
下の子は高熱ぐずり、後追い
旦那も熱出てダウン
今朝も上の子がベッドで嘔吐、シーツを枕元に用意してたのでそれを片付けてる最中にまた嘔吐、その反動でなのか下痢も出しちゃってお漏らし、
下痢嘔吐の片付け子供シャワー浴びさせる全部洗濯その間も下の子はギャン泣き唯一の安全な場所のベビーベッドに放置、
上の子もしんどいのにイライラしてしまう、下の子にも泣き止んでお願いと大きな声出してしまう、
2人ともしんどいのにダメな母親だなあと思い、でも昨日からこんなんで体調も万全じゃないしまともにご飯とずっと食べれてないし明け方からこれで絶望を感じ、泣く。
だけどなんとか今日も1日頑張った。
明日はみんな体調少しでも良くなって楽しく過ごせますように。
大好きなんだけどなあ、ごめんね
-
ママリ
大変でしたね💦
立派なママさん、お疲れ様です🙏
お子さん、旦那さん、なによりママさんが早くよくなりますように✨- 1月20日

かぴばら
今週しんどかったー!
息子とはケンカしたし、生理でイライラ、身体は重い🤮それなのにお風呂入れて…今日なんて旦那は新年会行ってるから2人寝かしつけしたー
こっちだって飲み行きたいわー
そんな簡単に気軽には行けないけど。

とまと
旦那禁煙2年以上してたのに
吸ってるんだが。
しかも、さっき換気扇の下通ったらタバコ臭くて
吸ったの?って聞いたら少しねだって。
ふざけんなよ。まじ男って弱すぎ。一緒にいたくないわー

2児𝕞𝕒𝕞𝕒
下の子👶🍼
今日は、2回目の予防接種💉

はじめてのママリ🔰
娘が今日初めて声を出して
ギャハハハと笑ってくれて
とっても幸せで暖かい気持ちになれました😊✨

ままり
息子、夜中に一度ふぇええー!って泣き出すけど
私が腕枕して添い寝するとピタッと止まってそのまままたスヤスヤ寝るの可愛すぎる……🥹
自己肯定感が爆上がる…なんですかこのかわいいいきもの…
でもね、このかわいいいきものは……何を隠そう私が産んだんです…!!!!
-
みぃちゃん
分かります!旦那と上の子が可愛い可愛い言ってる時に、かわいいよね〜、その子ね、私が産んだの!って言ってます笑笑- 1月20日

退会ユーザー
平日今週もお疲れ様でした!
まだ不安な夜を過ごしてる皆様、少しでもホッと出来る瞬間が増えます様に✨

はじめてのママリ🔰
子どもたち寝て、やっと1人時間☺️
好きなホットラテ飲んで推しの子🥰
あったかい物飲んだら落ち着く〜

はじめてのママリ🔰
子供が産まれて始めて飲み会に行ったー!!楽しかったー🍻💕

km.
どうやったら綺麗な家に住める?
毎日リセットしたいのに
そんな時間も無いし
倍々で汚れていってしんどい。

退会ユーザー
将来にお金の不安しかない🥲

ママリ
子供たち寝てるから私も寝なきゃなのに、次女体調不良で心配すぎて眠れない🥲

ママリ
結局月面着陸成功なの?失敗なの?
成功してると良いなぁ〜間近な月の映像見られるのかな💕

アポロ
末っ子発熱、、、
土曜日は休めない、、、
この時間に気づいた時って
どうするのが正解なの〜
誰かに頼むにしろ寝てるだろうし、休みの代役も立てられないし、とりあえずダメもとで明日は連れて行って呼び出してもらお、、
それから考えよ、、はぁ、、

ぺん
息子1歳半
発語ほぼなし(物を持って『よいしょ』と、意味をわかって言っているのか怪しい『おいし』くらい)
最近その場でくるくる回ることが増えた
クレーン現象あり
思い通りに行かないと騒ぐ
口に指入れてオエッとする
人見知りしない
もーーー…
体格は成長曲線の上をずっといってるだけに、それで喃語ワーワー言いながら公園で遊ぶから最近周りの目が気になって公園が憂鬱になってきた(ただの被害妄想です)
1歳半健診まだだけど、引っかかってもどうせ様子見って言われるんでしょ…私はなるべく早く療育に繋げたいから、私が全部調べて早めに動くかどうかでこの子の成長が左右されるのかと思うと…早く動かなければいけない気持ちとうまく言い表せない重圧で泣きたくなる。
ご飯もあまり好き嫌いなく沢山食べるし、意思疎通ある程度できてる。ご飯食べてる時よくにっこりする。成長してる部分も沢山あるはずなのに。ちゃんとわかってるのに。こんな暗い気持ちになる自分が嫌でたまらない。夜になる度不安で泣いてしまう。
私がしっかりしなければいけないのになあ。苦しい。

はじめてのママリ🔰
あー、良いなぁ。私も何も気にせず好きなだけお酒飲んで酔っ払いたい。妊娠後、お酒なんてゼロに近いほど飲んでない。楽しく昔みたいにお酒飲みたい。

ぽん
イライラし過ぎて寝れねぇ😇
まじ旦那のせいだわ😇
腹立つなぁ。
-
ママリ
わたしも旦那にイライラして眠れません!
沸々と怒りのアドレナリン出てます 笑- 1月20日

ママリ
あ~~~何にもする気がおきない
でも寝たくない

あかり
上の子に読みきかせしたあと、寝ちゃった、、、。
新生児は夫がミルクあげて寝かしつけした後、私を起こしてくれた。ありがとう😭
赤ちゃんの別洗いしてる衣類も、夫が洗濯して干してくれてて。子どもと親子で通ってる習い事のぺん習字も書き終わったらしい。
ぺん習字の字、上手い☺️✨
私は連日の新生児育児。
寝不足での寝落ち。
悔しい。
昔みたいに仕事で夜勤してたらこりゃアウトだわ。
ついうっかり他人の前で寝落ちしちゃったロイド並にあせったぜ〜😱なぜか急いで階段おりて。ギックリ腰再びになりそうな体、、、。今日はみたかった映画の、私の幸せな結婚みてて、途中だったんだけど。今夜は寝よう。
体も大切にしないと!
しかし、ここ3日くらい読みきかせの本がずっと子どものリクエストでスパイファミリーの漫画なのは、、、。
楽しいけど、夢に出てきそう。
子どもは12巻のユーリとロイドさんの戦いがみたいらしい。
今はまだ10巻だから。
ずいぶん先だなー。
ブッククラブの絵本も届いてるし。明日はそれ読んでからスパイファミリーにしよう。
まさか私の趣味の漫画が子どもの読みきかせ対象になるとはね。😂

(*^^*)
2人の寝かしつけが上手くできない😢
どうしてあげられるのかわからん😢
寝たいけど、もうすぐ起きなあかんと思ったら寝れない😢

ママリ
娘の声で起きたけど、部屋が暖房ではなく冷房になってた、、
通りで部屋が冷たいはず😇
私は旦那に暖房つけてって頼んだのに
旦那は別の部屋で寝ている
この怒りをどこにぶつけたらいいのやら😂

はじめてのママリ
下痢ピ😭
お腹痛くて泣いて起きる😭
もうどうすりゃいいんだよー😭

ななし
最近、夜泣きする😭寝不足の日々😭
授乳したら目が覚めた😭
明日もワンオペだから寝たいのにー

m:)
生理予定日付近までは物凄くイライラピリピリしてたのに予定日過ぎて数日後は落ち着いてきた気がするな🤔
でも1週間過ぎても生理来ず…🤔

ママリ
【悲報】尿漏れするようになってしまいました。。。トイレが間に合いません。。。

はじめてのママリ🔰
夜ご飯はマックにしたし、夜更かしもしたし、明日は朝頑張って起きなきゃ🤣💖

はじめてのママリ
すごい疲れてるし、早く寝たいのに、眠いの通り過ぎちゃって眠れない😓

マ
体の芯が寒くてブルブルってして起きた😔
別に部屋が寒いわけじゃないのに、、
これで前にインフルだったから、、
次は何ですか😔やめてくだぱい

さき
2人目だと胎動感じるの早いし何でか夜中だと激しくなって寝れなくなる😭笑

ママリ
睡眠退行真っ只中🥲
しんどすぎてリビングでネントレ中〜!ココ最近ではじめてまだ抱っこなし!!起きるは起きるけど抱っこないだけでありがたい!!

レンガ
帝王切開おわり生後4日目?
9時半から格闘してやっと寝たー!けど3時間以内にはまた泣くんだろうな😭
術後でシャワーとかまだダメだからそれもストレス度数高い💦早く明日の夕方になってシャワー浴びせてくれぇ
-
🍓
後陣痛どーでしたか🥲
- 1月20日
-
レンガ
常に痛いタイプのは痛み止めでどうにかなりますが、母乳上げてる時の子宮収縮と動いてる時の手術痕はどうにもならないです💦
- 1月20日

🍓
1週間前病院で見てもらったら
2300だったのに昨日2700g。
どーゆう事笑
なんでそんな増えるの😂
子供も熱だし大分下がったけど
コンコンゆってるー😔
インフルとコロナじゃなくて良かったー🥲

はじめてのママリ🔰
一日中🤮しててついには39度まで熱上がってしんどすぎる。そしてついに娘もゲロゲロ止まらなくて全然熟睡出来ない。娘はママっ子なので私が対応しないとギャン泣き。本当にしんどい。過去一しんどすぎる。笑
みなさん体調には気をつけて。。

退会ユーザー
夜中の授乳なう。さぁ、置いたら起きるかな🥹寝れるといいね👶🏻

sakuchan
ここ一週間めまいがひどくて
病院行ったらメニエールかもって
言われて苦い薬飲んで、今日は
耳鳴りもあまり無く良かったけど
まだふわふわしてて自分の体調も
昨年から全然良くないし、苛々
するし子供に当たっちゃうし…
旦那には「気のせいや。笑」って
言われるし、本間に辛いのに…
最近は寝れなくてしんどい…
早く元気になりたい…

りりま
3歳、乳大好きちゃん!
もう断乳は諦め!
お好きなだけ飲みなさい!

ぽむ
くそ義妹と違って実母帰ったらワンオペ2人の風呂と寝かしつけできるか不安すぎる
くそはいいなぁ

まめた
寝言泣きなんだろうけど、泣き止むしその後もしっかり寝れるし、何より寝ながら一生懸命飲んでるのが可愛くてつい待てずに🥧あげちゃう🥹

ちゃみ
血液検査刺されたとこが5日たったのに、筋肉痛?だるさがあって、その腕を下にしておきたら激痛でおきました、、、調べたら神経いってるとか😭😭痺れはありません、、筋肉痛だるさ😭😭😭😭抱っこできない😭😭医療従事者の方ー😭治りますかね?😭😭

🐒
腰痛酷くて寝れない〜😭😭
娘が昼寝はまだ抱っこでしか寝てくれないけど、最近寝つき悪い&よく食べるから重い(笑)のが辛いよ〜😂
トントンで寝てくれ〜🙏

はじめてのママリ
新生児期終わるのあっとゆう間だなぁ、、🥺 バタバタして全然写真撮れてない😭

はじめてのママリ🔰
保育園の申し込み終わった〜
園見学の連日疲れたー!!
上と同じ園に通わせたかったー!!!

母娘でキティラー
昨夜は単発バイトに行き、日付が変わってから帰宅してシャワーを浴び洗濯機を回して乾燥機にかけて、もうそろそろ干して寝るところです。
日曜、朝☂️酷くなりませんように💦

はじめてのママリ🔰
新生活始まる前にホクロ取りたい🥹

はじめてのママ
夜泣き対応してると高確率で一緒に寝てた長男が私の寝る場所奪うのなんで???
しかも掛け布団の上💦
旦那はダブルベッドに1人。いいないいなー
私は3人の子供がぶつからないように仕切りのように、特に長男と双子がぶつからないようにシングル布団2枚に斜めに寝る😴
上着とブランケットで☃︎

はじめてのママリ🔰
子供と一緒に昼寝しすぎたー💦全然眠れない😑

ママさん
旦那がいると上の子が盛り上がっちゃって全然寝ない笑
寝室行っても遊んじゃうから1〜2時間寝るまでにかかるのに、私1人だと30〜40分で寝る笑
旦那はようやく寝る時は自分がいない方がいいんじゃないかと気づいたみたい…笑
あなたが上の子に甘い証拠ですよ笑

にこ
2時に起きたら寝れなくなったーおなかじんわり痛いし。
明日は妊婦検診。今産まれてもいいくらい成長してたらガンガン動こう。

ママリ
パパ嫌々期始まったー😂
会社の女車に乗せてわざわざ頻繁に送り迎えしたり、携帯ばっかりいじってるからバチが当たったんや!
娘に時間使えって注意したのに辞めへんから、娘からの愛情貰えないのよ😊
腕の中でスヤスヤ寝てる娘の可愛さ独り占め〜❤️

ももん
産後パパ育休いらなくないですか?

ぶたまんまん
いつも肩身狭く寝てるから体勢変えて寝たのに足で追いやられて母は横向き。いつも通り。👦🏻👦🏻寝相悪すぎなんよ
背中にはどちらかの足がくっついとるし😭仰向け&うつ伏せで寝るのいつから出来てないんやろ〜
てかまず、何で私らがシングルで旦那ひとりでダブル🛏️なわけ?そこからだろ!!!!

✿shままsh✿
娘と息子が同時にクズリと寝言と寝相悪いので起こされ(笑)
既に寝た子供たちをみて私は覚醒している、、、。
ねむくなーれ、私🥹(笑)
-
✿shままsh✿
つぎは息子におもらししちゃったて起こされた。。やっと熟睡し始めた時だったのに、、、。
はいー。寝れてない☺️- 1月20日

はじめてのママリ🔰
背中スイッチと戦い1時間半!腕の中では寝るのに置いたら泣いて起きるんだよねー!その繰り返しの毎日!世の中のママお疲れ様です✨

はじめてのママリ🔰
👶、発熱中🤒
昨日の午前中病院行って検査して陰性で咳だけゼロゼロ38度、キープ
でも今はあきらか寝る前よりも
頭から湯気でそうなくらい熱いわ😱
熱上がってるかも…
寝る直前も38度後半だったけど。何度も何度も起きて。ずりばいでうろうろ…
解熱剤使うべきかな…🤔

はじめてのママリ🔰
旦那と最近喧嘩ばっかりで疲れる
職場の人には下心丸出し、私には最近すぐキレてくる
娘は可愛い大切だけど結婚相手失敗したなあ

退会ユーザー
発表会の衣装持ち帰ったから着せてみた
息子可愛いすぎだろぉぉぉぉぉ🥰💕💕💕💕って、親ばかさせてくださいw
来週楽しみだなぁ。
誰も風邪引かないでね!←一番大事

ぽち
幼稚園の担任とうまくいかず、話すとストレスがひどいのか動悸がひどくてフラッシュバックもして不眠になって寝られない(>.<)

さやか
産後約2ヶ月で生理再開。。しかも、産前28日ぐらいの周期が25日に😱嫌になります。。もどらないかなぁ

かな
3日連続おしっこ漏らす上の子🙃🙃🙃

退会ユーザー
オムツ履き替えさせるの忘れておもらし、、、
布団全部洗っていま。
赤ちゃんのお世話で眠れず、上の子にのおねしょ。。
掛け布団の防水シーツ・カバーってないんかな。。
コメント