※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まぁちゃん☆
産婦人科・小児科

子どもの症状が続いていて、薬を飲んでも熱が上がり続けている。再受診すべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

いつもお世話になっております。
10ヶ月の子どもが
・日曜からの鼻水
・火曜から37.4度の熱
で水曜に受診して鼻水を止め中心の内服薬をもらってきました。
内服していますが熱は上がる一方で昨夜は39.5度まであがりました。
食欲はあり 水分も普段くらいはとれています 機嫌は悪く一日中抱っこひもです

昨夜見た救急オンライン⁉のサイトでのチェック項目では夜間救急行くように出ましたが眠れていたので朝を待ちました 朝には36.7度でまだ寝ています。

水曜に貰った薬は日曜までありますが今日また受診しにいってもいいでしょうか、それとも薬を飲みきるまで様子見したほうがいいでしょうか?

受診して3日でまた受診にいったら感じ悪いと言うか大袈裟な感じでしょうか?

コメント

亜魅

行っても問題ないと思いますよ。
うちは咳がひどい時とか吸入する為に毎日病院行ったりしてましたし大丈夫だと思います。

• ☆まぁちゃん☆

☆まぁちゃん☆

コメントありがとうございます
    吸引のために毎日いってたんですね
    今回は熱と鼻水で薬も出てるのにって所で悩んでいて…
    朝は熱下がるけどまた午後から上がるので起きてみての様子や食欲で判断しようと思います
    ありかとうございました

• 3月10日
のえる

食欲もあり水分も取れているなら、薬を飲みきるまで様子見でいいと思います。
今の時点では熱は下がっていますし、夜間寝れていますよね。
^_^

• ☆まぁちゃん☆

☆まぁちゃん☆

コメントありがとうございます
    飲みきるまで様子見しようかなとも思いましたが 土日か心配で…
    午前中は下がるのですが午後から明け方まで9度近くまで出るので 夜間は頻回に起きますが授乳で寝てくれています
    食欲が落ちたり水分とれなくなったり様子見して判断しようと思います
    ありかとうございました

• 3月10日