娘がシールを持ってきてママ これ パッチ(娘なりに貼るという意味)と…
娘がシールを持ってきて
ママ これ パッチ(娘なりに貼るという意味)
と言ったり、
パパ いない ばんばって(頑張って)
と言います。
これは三語文にあてはまるのでしょうか?
- ママリ(妊娠21週目, 3歳2ヶ月)
コメント

ゴルゴンゾーラ
パパママが呼びかけなら2語、ママがこれ貼って、パパがいない頑張って、と言う意味なら3語じゃないでしょうか😁
娘がシールを持ってきて
ママ これ パッチ(娘なりに貼るという意味)
と言ったり、
パパ いない ばんばって(頑張って)
と言います。
これは三語文にあてはまるのでしょうか?
ゴルゴンゾーラ
パパママが呼びかけなら2語、ママがこれ貼って、パパがいない頑張って、と言う意味なら3語じゃないでしょうか😁
「子育て・グッズ」に関する質問
▪️生後5ヶ月 起床時間が早過ぎて困っています。 現在のルーティン 17時〜18時には限界が来てしまい、就寝💤 0時か1時にミルクで起きて飲んだらすぐ寝る💤 4時台に完全起床。 今朝は3:40から1人でキャッキャ言い出して 本…
2ヶ月の子を育てています。今は混合なのですが、完ミにするか完母にするかで悩んでしまっています。どうしたら良いのでしょうか? 上の子が2歳なのですが、今年の頭に卒乳をしたからかおっぱいをあげていると「寂しい」…
保育士さんいらっしゃいますか? 一歳前後の子が保育園行きはじめたとき、ママとバイバイしてから泣く子はどのくらい泣いてますか? 実家に行った時、30分くらい私が外に出ていたんですが、ずっと泣いていたといいます 数…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ママにこれ貼って(私の顔に貼って)という意味と、パパはいないけど頑張ってという意味だと思います!
まだ1歳7ヶ月なので2語でも十分なのですが、なんとなく気になりまして😅