※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校で紙のプリントが多い場合、持ち帰ったプリントはとっておくけど量が多い。将来見返すか迷っている。タブレットは三年生からメインになる予定。皆さんはどうしていますか?

まだタブレットがメインではなく紙が主流の小学校
通わせてるお子さんでプリント持ち帰ったら
どうしてますか?

とりあえず全てとってありますがかなりの量です💦
見返す事あるのかな😅大人になった時とか楽しいかも
しれないけどこんなにいらないよなーと💦
みなさんどうされてますか?

タブレットは三年生からメインになると聞いてます。

コメント

まぬーる

紙とタブレットどちらもありますが、捨ててますよ!

ガオ

不要な物は処分、宿題は1年間は残しておこうかなと…
テスト前にちゃんと出来るか不安になってた息子に今までやった宿題を見せたことがあるんですがこんなに頑張ったんだから大丈夫だよって伝えました👌
目に見える努力なので本人もこんなにやってたんだ!と自信になったようでした😊

ママリ

確認したら捨てていますよ💦

はじめてのママリ

通年を通してとっておくべきお知らせ以外、テストから何から全て見たら捨ててます。
提出期限があるものは冷蔵庫に貼ってます

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!学校関係、クラス便りはバインダーに入れており不要なものは捨ててますが宿題や勉強関係だけ保管してる状態です。
みなさん案外捨てられてると聞いて安心しました!宿題ちょろっととっておき3学期が終われば捨てようかなと思います✨☺️🎵