夫とアニメ鑑賞楽しんでたが、子供が生まれて忙しくなり、夫はこっそりアニメ見ていた。喧嘩になり、夫は謝罪。今後は一緒に見ると言うが、既に見たアニメが気になる。
旦那も私もアニメ好きで、子供いない時はよく2人で夜な夜なアニメ鑑賞してたのですが
子供が産まれ、昨年また1人増え、子育てでバタバタでそれどころではなく、旦那も家事育児よく参加してくれるので同じ状況かと思っていたら
隙間時間にちょこちょこ1人で見てた…。
昨夜その姿を発見してしまい、悔しくて罵りまくってしまいました。
旦那曰く、私はもうアニメ見たくないんだと思っていたと…。
そんな時間ないだけですし。私の何を見てそう思ったんだか💢
こっちは時間あれば幼稚園のこと、子供の体調のこと、来月予定してる旦那実家への帰省のことなど色々考えて気持ち的にも休む暇ないのに。
旦那は平謝りで今後は私を誘うと言ってましたが、今彼が見てるアニメは私もとても見たかったやつで
もう最終話直前まで見てしまっているらしく、それ思い出すと今もすごくイライラします。
もっと深刻なことで悩まれてるママさんもいらっしゃるのにこんなくだらないことですみません。
吐き出しでした。
- マママリ(1歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
いや、くだらなくはない‼️
私も旦那とアニメ観ますよ😁
先に観られたもんは…削除されたもんは…数日引きずります😇
みまり
うちも一緒に見てたのですが無理になったのでバラバラにみることにしました!
私はテレビで。あっちはアマプラで。
お互いネタバレ禁止です!
ただ私の方がやっぱり見れないので、これは絶対見た方がいいと思ったやつやこれは見なくてもいいと思うってやつは教えてって言ってます!淘汰して見ないととてもじゃないけど追いつかないです💦
夫は仕事の休み時間とかで見れますが私は子供が寝てる間か実家にいる時しか見れないのでなんか自分だけ見ててうざって思いますよね💦
-
マママリ
子供が寝てからでないと普段は時間取れないですよね。
その時間捻出するために協力してほしかったってのもあります。
旦那は結構育児してくれるんですが、寝不足が大の苦手な人なので少しだけ私が多めに負担して早く寝室へ行ってもらったりしてたのに
その時間で見てたので爆発してしまいました😩
そんなことのために私は気を遣っていたわけではないのに…。- 1月8日
かちん
私も旦那もアニメみますが
今は一緒にみたりしてますが
基本バラバラで見てますね🤔
とりあえず私も旦那もみたいアニメを言って
2人がみたいアニメが被ったのがあったら見たとしても消さないってしてます🙂
-
マママリ
バラバラで見てもいいんですが、今回知らないところで見られてたので私が見たいってことも認識されておらず、あげく私は見たくないと思ってたとか勘違いされてたのと
睡眠にあててほしくて捻出した時間で見られてたので、なんだか悔しくて😔- 1月8日
k
お互い空いてる時間って違ったりするのでネタバレ禁止でそれぞれ観るのもありかとは思いますが、そうするなら話し合ってからするべきで、いきなり何の声かけもなしに勝手に観てたらイラつきます!!💢
お互い好きなものなら、感想言いながら観るのも楽しいでしょうし一緒に観たい気持ちも分かりますよー😭
もう見たくないと思ってた、はただの言い訳で、旦那さんは自分の欲求に負けたとしか思えないです😂
-
マママリ
ああああ私の気持ち代弁していただいてありがとうございます😭
涙が出そうです…。
2人目が産まれて、旦那は上の子につきっきり、私は下の子につきっきりで夫婦の時間なんて全然取れなくて
仕方ないけど寂しいと思ってたところ
しかも旦那に少しでも寝てもらおうと気遣って早めに寝室に行ってもらったらその時間で見られてたので、ふざけるなー!!になってしまいました😫
旦那としてはリラックスタイムだったのでしょうね…。- 1月8日
ママリ
めちゃくちゃ分かります!
うちも同じ趣味の夫婦だったので、私だけ家事育児させられて、旦那だけ趣味満喫して遊び歩いてたので、大喧嘩の末、旦那も謝らなかったので、もう仮面夫婦です。
クソ野郎としか思えません。
マママリさんは旦那さん平謝りだったそうなので、これから、旦那に家事育児モリモリやらせて趣味の時間取り返しましょ。
趣味の時間大事ですよね。
-
マママリ
クソ野郎😇なんて気持ちのいい響き。
趣味が同じで意気投合して夫婦になったところもあるんですけどね。
こんなことになってしまうんだなって痛感してます…いいんだか悪いんだか。
とりあえず今回のアニメは旦那はまた1話から私と一緒に見ると言ってくれてます。
最初は彼が見たところまで追いつくまで待ってるとか言われたんですが
なんで私が時間捻出して追い付かないといけないんだと言ったらそうなりました。
はー、思い出したらイラつきますが、ここで皆さんに共感いただけてだいぶ楽になりました☺️
ありがとうございます。- 1月8日
マママリ
ありがとうございます😭
思いの外みなさんに共感いただけて、ようやく気持ちが落ち着きました。
そうですよね、ひどいですよね!!😭