※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

寒い季節に水で手を洗うと心臓が痛くなる女性。他の人も同じ経験ありますか?対処法を知りたいです。

普通だと思っていたのですが。寒くなった季節に水で手を洗ったり洗い物すると、心臓がいでででででって感じでギューッと痛くなるのでお湯を使って過ごしています。お米も洗っています。
そして今日旦那の前で水で洗わないといけないものがあり、いでででででってしてたら(いつもどおり)どうしたの?と、いや、水で洗ったからなってるだけだよって言うと、それおかしくない?大丈夫?と言われました。え。みんな冬はなるものでは無いの?と思っていたのですが、同じような方いますか?
ゴム手袋してもなるので慣れるしかないとは思うのですが、、
どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

冠攣縮性狭心症でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんありがとうございます🙇‍♀️
    今ちょっと調べてみました…
    確かに寒いところ行くとキュッとなることもあるような、、、
    はじめてのママリ🔰さんはなった事ありますか?

• 1月8日
ままり

旦那が寒すぎると心臓痛くなるといつからか言っていて、元々心臓に持病があるのでそれのせいなのかなと思っていましたが、今年病院で検査したところ狭心症と診断されお薬貰ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

mana⋆꙳さんありがとうございます🙇‍♀️
    そうだったのですね、、、お薬は症状が出てる時期は病院に通い続ける感じでしょうか?
    お薬1度飲めば落ち着くとかなのでしょうか、、、繰り返し質問をすみません🙇‍♀️💦

• 1月8日
  • ままり

ままり

旦那の場合は朝に痛くなる事があるみたいで、その時飲んでそれで落ち着くみたいなのですが、ママリさんとは症状の出方が違いますもんね🥲
    おそらく痛みが出てくる時期はお薬なくなれば病院に行く感じです!

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    日にち見つけて一旦行ってみます!!

• 1月11日