子供が歌詞を書いて見せたら可愛くて笑ってしまい、後悔している。娘にフォローしたいが、どうすればいいか悩んでいる。
皆さんお子さんを辱めてしまったことありますか?
今日子供が一生懸命歌の歌詞を書いてて(オリジナルです)みて!と言われてみたんですが、それが可愛くて可愛くて大人びてておかしくって思わず笑ってしまいました😭可愛すぎる!という気持ちです💦その後ちゃんとすごいね!ママ感動しちゃったよ!6歳でこんな歌詞書ける子なかなかいないよ!など褒めまくりましたが💦
でも娘はその反応みて、見せなきゃよかった、、とだいぶ恥ずかしそうに言わせてしまいました😭
泣いたりふてくされたりはなくその後はいつも通り過ごしたのですが、娘の心に傷をつけてしまったのか心配です😭後から聞いても恥ずかしかった、とだけ言ってて怒ったりとかもなかったのですがあーーーーなんで私笑っちゃったんだろうぅーーーーー😭😭😭😭😭と自己嫌悪で辛すぎます
娘にフォローしたいのですがどうしたらいいのか、、そもそももう触れない方がいいのか、、皆さんならどうしますか?また同じように子供に誤解されてしまった経験などある方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)

はじめてのママリン
それは辱めるとまでは言わないのでは😅
そんなのよくあります。うちはもう触れないようにしてます。また怒られるので(笑)

はじめてのママリ🔰
そんなこと毎日ありますよー😂
特に5歳以降は自作の物も増えますし、都度夫と「天才かっ!!」と褒めつつ大笑いしてます😂
8歳になった今でも過去の娘作の歌を歌ったり、名言を発すると「やめて!!」と言われてしまいますが、可愛い記録&記憶は残りますよねー😂
それが親子なんだと思っていますし、全然気にしていません😂
「辞めて!」と言われたらその場では辞めていますが、夫との間ではLINEでも娘の名言集や歌詞送り合ってますよ😂😂😂
子育てって楽しいですよね😁

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃあります😂 なんで笑うの!と怒られますが、⚪︎⚪︎ちゃんが可愛くて可愛くて仕方がないとママ笑っちゃうんだよごめんねー!と、面白くて笑った訳じゃなくて、可愛いなーと思って微笑ましくて笑う時があるんだよって説明してます。ただ最近は可愛いからって笑わないで!とも言われたりします。でもウケ狙いしていて笑った方が喜ぶときもあるし、難しいですよね😂

はじめてのママリ
辱めるとは少し意味が違うと思います。
触れない方がいいですね。自分が子どもの頃、親に笑われたことはありますが、うちの親はずっと言ってくるタイプでトラウマです。3歳ぐらいの時のことをいまだに言ってきますし、可愛くて言ったのかなと理解はできますがあまり気分のいいものではありません。何度もそういうことがあったのでまた笑われたら…と思ってしまい、親に何も言えない子になってました。今は大人なので言えますが、自分は子どもには絶対そういうことはしたくないなと思っています。
コメント