赤ちゃんの容姿について、妹から将来の美しさを心配された質問。容姿に関する言葉が気に入らず、腹立たしいと感じている。同じ経験の方からのアドバイスを求めています。
赤ちゃんの容姿について質問です!
わたしは昨年出産し無事女の子が産まれたのですが、
妹も1ヶ月違いで出産し女の子が産まれした。
親は子供のことを無条件に愛しく可愛いと思う気持ちはとても分かりますし、実際わたしも親バカです笑
先日、妹と電話で話をしていたのですが
「お姉ちゃんの赤ちゃんはおでこ出てる?
おでこ出てたら美人になるらしいよ、
うちの子はおでこ出てるから美人になるんよ!
お姉ちゃんの子はおでこ出てないなら美人じゃないんやね」
かなり省略してますが、ざっくり言うとこんな会話でした。
今の時点で美人になるとかならないとか、
他人に言われる筋合いもないし、そもそも容姿をどうのこうの言うことが気に入りません!
妹ですが、気が合わないとかそういうことではなく、まだ産んで数ヶ月で可愛い時期に、将来の容姿をとやかく言われて余計に腹が立ちます。
皆さん同じような経験のある方がいれば、このモヤモヤどう解消すればいいか参考に教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ
コメント
どんこ
産後ハイだと思って受け流して下さい…
はじめてのママリ
産後はお互いに気持ちも不安定になりやすいので、相手もつい比べてマウント取っちゃいたくなるんだと思います😅月齢近いとどうしても比較したりされたりしちゃいますからね💦自分の心の平穏を守るためにしばらく距離を置くのがいいのかなって思いました。
私は自分の子どもの素敵なところに目を向けまくるで乗り切ってます☺️!
それにしても…おでこ理論初めて聞きました😂根拠も何にもないですね😅
-
はじめてのママリ
今回の質問には書いてませんが、他にもめっちゃマウント取ってきます💦なるべく連絡取りたくないですね🥲
わたしもおでこ理論初耳です💦- 1月8日
-
はじめてのママリ
追記読みました😭すっごい腹立ちますね😡ちょっと忙しくて電話出られない〜でスルーでいいと思います😡!1年くらいして産後ハイが落ち着いたらまた元に戻れるかもですが、そんなマウントとられてばっかだと嫌いになっちゃいそうだし爆発しちゃいそうです😭
- 1月8日
-
はじめてのママリ
共感していただけてとても嬉しいです🥲わたしもしばらくスルーしてたんですが、久々に電話出たらこのありさまで…おっしゃる通り1年後くらいまで連絡取るのやめとこうと思います✨
- 1月8日
退会ユーザー
おでこの話なんて初耳です👂🏼
うちの娘もおでこ出てませんし、鼻も低くておまけに目もめっちゃ一重です👀笑
けど、宇宙一可愛いと思っています☺️💖💕
そうなんだ〜くらいで流してグッとこらえて、心の中では私の子が一番可愛いし!!と思ってればいいと思います🎶
子供はみーんな可愛いです😌✨
-
はじめてのママリ
わたしもおでこの話初耳です😅
わたしも宇宙一可愛いと思ってます笑
ここはグッとこらえどころですね🥲- 1月8日
はじめてのママリ🔰
親が性格悪かったら子供も可哀想ですね😢
あんたの子だから美人にはならないよ!と言い返してしまいそう😂
-
はじめてのママリ
言い返したかったけど、妹の発言にびっくりしすぎて何も言葉が出ませんでした😭
- 1月8日
はじめてのママリ
産後ハイというものがあるんですね、はじめて聞きました!