コメント
ねずみ
横抱きが多いですが、食事しながらの授乳時は、縦抱きや交差抱きになることもあります。
2人目ですが、どちらも授乳クッションなどは使用していません。入院中たまに使ったくらいです。
夜間は添い乳してますが、もうすぐ6ヶ月で、夜間まとめて寝るようになってきているので、夜間の授乳も減ってきています。
赤ちゃんも少しずつ周りに興味が出てきて、音がしたりするとそちらを向こうとしたりしますよね。たまに乳首が引っ張られていたい時があります😆
お互い、頑張りましょ‼️
ねずみ
横抱きが多いですが、食事しながらの授乳時は、縦抱きや交差抱きになることもあります。
2人目ですが、どちらも授乳クッションなどは使用していません。入院中たまに使ったくらいです。
夜間は添い乳してますが、もうすぐ6ヶ月で、夜間まとめて寝るようになってきているので、夜間の授乳も減ってきています。
赤ちゃんも少しずつ周りに興味が出てきて、音がしたりするとそちらを向こうとしたりしますよね。たまに乳首が引っ張られていたい時があります😆
お互い、頑張りましょ‼️
「添い乳」に関する質問
夜間断乳のコツや、どのように夜間断乳したか、夜中グズグズやギャン泣きの対処法などなにか教えて頂けたら嬉しいです😭 今1歳1ヶ月ですが、いまだに夜中3.4回グズグズ起きて、添い乳授乳してしまっています💦 虫歯にも良く…
【おしゃぶりの始め方、教えてください】 ずっと添い乳でやってきたのですが、腰と肩が限界です😂 夜中も2時間おきくらいに起きるようになってしまい🥲 その度に吸わせても飲まないし、でも吸わせないと寝ないし、飲み過ぎ…
いま添い乳中なんですが、なかなか乳首を離してくれません😂寝たかな、と思ってそっと離すと唸りながら探してまたかぶりついてきます🥲 そっと離しておしゃぶりを入れてみたんですがバレました😇泣いて起きそうになったので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たなちゃん
食事しながらの授乳...!
すごいですね😆!
わたしは授乳クッションなしでは中々難しいので、プロですね🥹すごいです✨