コメント
🦋キュイン
上がりやすいのかは知りませんが、
同じく1人目自然分娩で指摘なし。
2、3人目帝王切開して3日後、全然休ませてもらえない病院でストレスもすごく血圧急上昇しました。
もう一歩も動かないで!みたいな😅
ちなみに一年以上経ちましたが下がらずです。
星
体質によるかもです🤔
私2人共とくにならなかったです🤔
はじめてのママリ🔰
1人目自然分娩で何もなく、2人目が帝王切開で産後高血圧になりました😣双子だったので身体に負担がかかっていたからなのか、手術自体が原因だったのかわからないですが💦しばらく薬飲みました。
-
はねまま
どのくらいで下がりましたか??
1ヶ月経ち、落ち着いてたのにここ2日また上がってしまいました💦- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
産後すぐから退院時にも下がらなくて、2週間分くらい処方されてたと思います。飲み切って1ヶ月検診の時にはもう血圧下がってました!
- 1月8日
はねまま
あたしも2人目の時は半年くらい下がりませんでした。
3人目の産後も、まだ不安定です…
降圧剤飲んでますか?
🦋キュイン
最初は真面目に飲んでましたが、産後生活リズム狂い、
食後って言われても食事も取れないのに飲めるかって感じで1ヶ月しないで薬辞めました。
産婦人科では半年経っても下がらないから出産の影響だけじゃないかもしれないからと内科に回されました。
内科では不整脈も指摘されたものの、若くで上150は心配だけどまぁ僕たち上180とか200の人達みてるから大丈夫じゃないぐらいだったので通院も辞めました笑
はねまま
あたしも2人目の時内科行きましたが
140?150?大丈夫大丈夫wwって感じでした
しばらく様子みます!
🦋キュイン
やはり内科そんな感じですよね😅
もし差し支えなければ教えていただきたいのですが、
3人目妊娠中は血圧安定されてましたか?
逆に質問すみません。
はねまま
3人目を妊娠してから毎日測ってましたが、妊娠前は130/85くらいだったのに妊娠してから110/70程になり産むまでずっと低血圧気味でした。
産んだ日から125/80くらいの普通に戻り、3日目からどんどん上がってきました💦