貧血や疲れからの激しい頭痛で眠れない状況。妊娠中で薬が使えず困っています。どうしたらいいでしょうか?
貧血から来るのか疲れからきてるのか頭痛が
すごくて寝れないです😭
水分も取って、携帯も見ないようにしてましたが
治らずどうしたらいいでしょう😣
妊娠中で薬飲めないです😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
冷えピタスッキリしますよ🤭🤭🤭
はちみつ
アセトアミノフェンなら妊娠中も飲めますよー
肩こりとかも原因になるのでストレッチとかヨガとかも楽になるかもしれないです
-
はじめてのママリ🔰
カロナール貰えるか今度検診で聞いてみます😭✨
ありがとうございます!- 1月7日
-
はちみつ
ぜひ!
我慢するより楽になったほうが気持ちも落ち着くと思います!
お大事にしてくださいね- 1月7日
にゃーママ
うちの旦那も一週間位寝ても覚めても頭痛でダウンしてましたが、薬も効かないし、もしかして肩こりからと?
思ってピップエレキばんをはったら治りました!
血行が良くなってきくみたいですよ😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
昨日は冷えピタ貼るとかなりおさまりました😭
たしかに肩凝りもある気がします、触るとガチガチすぎました😱
お医者さんにカロナール貰えるか
聞く時に肩凝りからくる場合どうしたらいいかも聞いてみたいと思います😭
偏頭痛の理由が貧血か肩凝りかによってほぐし方も変わってきそうですもんね😭- 1月8日
aya
私は頭痛持ちで妊娠中は辛い時カロナール飲んでました😣
私の場合は肩や首の凝り、身体の冷えから頭痛が起こるので、身体を温めたり、末端を冷やさないようにレッグウォーマーを履いたり、ストレッチやヨガで血流を促すと良かったです✨
貧血だと身体動かすのも辛いかもしれませんが、調子の良い時にストレッチしておくと頭痛が回避できるかもしれないのでやってみてください🥺
-
はじめてのママリ🔰
カロナール貰えるかお医者さんに聞いてみます😭
昨日は冷えピタでかなりよくなりました😭💕
ただ肩凝りはたしかにすごいのでこりから来てる可能性もありそうだなと思ってます😱
切迫で全く身体を動かしていなかったので解除された今からでも少しずつ動いてみようと思います❤️- 1月8日
-
aya
頭痛が軽くなって良かったですね🥺
妊娠中ってお薬は避けたいと思ってしまうけれど、長引く頭痛ってホントしんどいですよね🥲
とんでもない頭痛がきた時の頼みのカロナールって感じで、持ってるだけで少し安心してました😮💨
私も切迫で動けない時期があって、ただ横になってるだけで身体が怠かったり、頭痛続いたりで辛い時期ありました💦
切迫解除されて良かったですね🌼
出産まで無理せずお身体に気をつけて過ごしてくださいね😌- 1月8日
退会ユーザー
妊娠中〜産後ずっとエミネトン飲んでました!
葉酸も摂れるし医薬品なのでサプリより効果が期待できます!
ですが産婦人科で処方してもらえるなら鉄剤もらったほうが安心です!
-
退会ユーザー
私も妊娠中頭痛ありました!
カロナール出してもらってました!- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
エミネトン初めて聞きました😳
調べてみたら鉄分摂取出来る物なのですね😳
今、産婦人科から鉄剤は処方されていますがなくなりそうなので
プラスで貰えるかもしくはエミネトンで補ってもいいか同じく聞いてみます😭💕- 1月8日
はじめてのママリ🔰
冷えピタすぐ貼ってみます!ありがとうございます😭✨
退会ユーザー
私、去年の今くらいに妊娠中でコロナ感染しロキソニンがっつり飲んでました😭😭😭
先生は、飲んでも死なないから大丈夫って言ってくれましたが、、もう少ししたら安定期だから安定期は辞めてねって言われました
つわりでスッキリしないとき
偏頭痛とき、冷えピタで
スッキリしてましたよ😊
はじめてのママリ🔰
冷えピタ貼って携帯も見ないようにして寝たら本当にすっきりしてました😳ありがとうございます😭💕
たまにとんでもない頭痛が来る時があるので、冷えピタとカロナール貰って備えておこうと思います😭
退会ユーザー
はい!冷えピタ最高ですよね👶
つわり中たくさん使いましたよ🥰🥰