コメント

ゆうり(ガチダイエット部)
1歳児クラスは4月になった時に1歳を過ぎてる子なので、来年の12月で1歳だと再来年の4月入園になります。
1歳児クラスは4月になった時に1歳を過ぎてる子なので、来年の12月で1歳だと再来年の4月入園になります。
「保育」に関する質問
なんか今の育児って大変じゃないですか? 自宅保育ですが毎日公園やらなんやら連れ出して疲れさせなきゃって思うし、週末も色々考えて外出するのしんどいです。周りもこんな感じで😱 私の小さい頃は両親と公園へ行った記憶…
こども園で同じクラスのママさんの顔が覚えられません💦 みなさんどうやって覚えてるんですか?? 車で登園していますが、登園の時間が一緒になることの多いママさんは〇〇くんのママだなーってわかるのですが、短時間保…
上手く説明出来てるか分かりませんが 文章力もないんですけど、教えて欲しいです🙇♀️ 仕事がシフト制なんですが、 扶養に入っているため一応5時間で働いていますが 基本的には10時から15時までなんですが、 時間の調整…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
ありがとうございます!助かりました‼️
その場合今年の10月頃には願書提出しないといけないということですよね?🥺
今年の申し込みだと来年の入園になるところが多いと思います。
申し込み時期については市役所に確認すると詳しく教えてもらえるはずですよ。
初めてのママリ
あ、そうでしたね💦ありがとうございます♩