子育て・グッズ 1ヶ月の子供を保育に入れるタイミングは来年か再来年か悩んでいます。何歳児クラスに入れるべきかわからないので教えてください。 今生後1ヶ月の子供を一歳児クラス〜の小規模保育に入れたいと考えているのですが、入れるとしたら来年でしょうか?それとも再来年でしょうか?😭何歳児クラスとかよくわからなくて💦わかる方教えていただけないでしょうか😭 最終更新:1月7日 お気に入り 生後1ヶ月 保育 初めてのママリ(1歳0ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント ゆうり(ゆるダイエット部) 1歳児クラスは4月になった時に1歳を過ぎてる子なので、来年の12月で1歳だと再来年の4月入園になります。 1月7日 初めてのママリ ありがとうございます!助かりました‼️ その場合今年の10月頃には願書提出しないといけないということですよね?🥺 1月7日 ゆうり(ゆるダイエット部) 今年の申し込みだと来年の入園になるところが多いと思います。 申し込み時期については市役所に確認すると詳しく教えてもらえるはずですよ。 1月7日 初めてのママリ あ、そうでしたね💦ありがとうございます♩ 1月7日
初めてのママリ
ありがとうございます!助かりました‼️
その場合今年の10月頃には願書提出しないといけないということですよね?🥺
ゆうり(ゆるダイエット部)
今年の申し込みだと来年の入園になるところが多いと思います。
申し込み時期については市役所に確認すると詳しく教えてもらえるはずですよ。
初めてのママリ
あ、そうでしたね💦ありがとうございます♩