※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ジモティーとかで現金受け渡しの場合、封筒で渡してくる方が多いですか?その場で、現金確認した方がよいのでしょうか🙇

ジモティーとかで現金受け渡しの場合、封筒で渡してくる方が多いですか?
その場で、現金確認した方がよいのでしょうか🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

封筒で渡してくださる方が多いです!
私も封筒で渡しますが、渡すときに確認してくださいっていって渡してます😊
逆にもらう側の時は確認しづらくて…お気持ち…と思ってお値段つけてるのでまぁ少なかったらそれで割り切れるものであれば確認してないです😂

はじめてのママリ🔰

その場で見づらいので確認してくださいって言ってくれる人以外見てないです😂
逆に届けてあげたら多めに入ってたパターンもありました。
帰ってから見たのでメッセージでお礼を言いました👍

いろいろ

私は現金のまま2人から渡されました。
確かに封筒だとその場で確認しにくいですね💦

mama

私は確認します!
多くても少なくてもその後モヤモヤとかリアクションするのめんどくさいので、【確認させていただきますね~】って一言声かけて開けます!

透明のチャック袋が多いかもです、可愛い小さい封筒の方もいますが☺️
現金は私は数百円のものしか出品してないので、確認してませんでした☺️

はじめてのママリ🔰

封筒だったり、そのままだったり色々です。

どんな人がいるかわからないので後々のトラブル回避のため必ず確認しています。

確認させていただきますね。
と伝えてお相手のいる前で開けて確認してます。

ゆうり(ゆるダイエット部)

渡すときはポチ袋や小さいジッパー袋が多いですがまれに財布からそのまま出します。

中身を確認してくださいとお渡ししますが触って終わりの人、中見ない人、見て確認する人それぞれです。
私はチラッと見てしっかりは確認してないです。

ねこ茶

ジモティーで売る側だけ20件くらいやったことがあります。
購入はしたことありません。

封筒に入れてくださる方は、2~3人で、あとは手渡しでした。

中身を確認してください。
と言われたら確認しますが、
面倒なので私は基本は確認しません。
足りなかったことは一度もないです。
ですが、本来はその場で確認するのがトラブル回避だとは思います。

• ねこ茶

ねこ茶

現金を財布から出しておいて、そのまま現金渡してくる方が多かったです。

財布から出してくる方は5人くらいかなぁと思います。

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

みなさん、回答有難うございました!
封筒だったのと確認してくださいって感じだったのでそのまま確認して取引終えれました🙇