※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

寝る時に足の先もすっぽり入る服を着せて寝るのはどう思いますか?汗疹が心配で、旦那は湿疹ができたら考えればいいと言います。

寝る時に足の先もすっぽり入る服を着せて寝るのはどう思いますか??🤔私は汗をかいて汗疹とか出来るイメージなのですが、旦那は「着せて寝かせればいいじゃん。湿疹が出来たらできた時に考えれば?」という考えらしいです。

コメント

はる

一枚で裏起毛とかあったか素材のじゃなければいいかなと思います!
足出して赤ちゃん大丈夫と言われてますけど、寒いですし、。

なんとなく良くないかな?というイメージなので着せたくないです!

はじめてのママリ🔰

足から放熱してスーッと寝るので、足まですっぽりだと熱がこもって眠りが良くない気がするので、うちは足まですっぽりは寝る時は避けてます

たこさん

熱がこもると突然死の可能性が高くなるそうなので、絶対に着せないです💦💦
赤ちゃんは足の裏から熱を放出して体温調整をするそうなので、覆ってしまうのは良くないんじゃないかなと思います😥

きなこ

足裏で体温調節するので着せないです〜!!こもり熱は突然死の原因ですし😭

私もSIDSが怖いので手足が隠れる服は絶対着せないです🥲