コメント
mm
バスボムとか一緒に連れて入るおもちゃを選ばせたりして入ってました^^
はじめてのママリ🔰
バブいれたら喜んで入っていましたが、赤ちゃんいたら難しいですよね🤔
おもちゃや壁にお絵かきできるクレヨン、あとは気分持ち上げたり、シャワーだけ頑張ろうって言ったりして入れてました💦
-
しろくま
バブ!先に赤ちゃんで入れ替わりで入るのでやってみようと思います!
- 1月8日
ママリ✨
バスボール、メルちゃんで誘ってます!
あとは、「お母さんがお風呂入りたいから洗ってくれる?」とか「顔の泡にシャワーしてくれる?」とか。
寒くないなら、バスボムの中の小さいおもちゃを氷漬けにしてお風呂に持って行って溶かして遊んでます!
-
しろくま
メルちゃん前に入れた時水抜くのちょっと面倒だなと思ってしまい持ち込むのやめてました、、、😂
お手伝い系で誘うの良いですね!✨
バスボムどのくらいの頻度で持ち込んでましたか??- 1月8日
-
ママリ✨
メルちゃんは、座らせるように両足を高くあげて太ももを押すと水抜けますよ!!
冷えると固くなって押しづらいので、柔らかいうちにするのがコツです!
バスボム毎日のようにしてます💦
夫と「金かかるなー!笑」となりますが、イヤイヤされてお風呂入らないよりマシだな、って結論に至りました💦- 1月8日
-
しろくま
メルちゃんそうなんですね😳!!今日やってみます✨
バスボム毎日なんですね〜😂でも氷漬けのやつなら家で作れて良さそうですね🥺ありがとうございます!!- 1月9日
-
ママリ✨
氷漬けは、ダイソーで丸くできる製氷機をかって作ってました!
- 1月9日
-
しろくま
ありがとうございます!見てみます✨
昨日はメルちゃん入れようかと思いましたが、チョコエッグのおもちゃのカレーパンマンがあり、カレーパンマン洗ってあげよ〜で入ってくれました🥹- 1月10日
-
ママリ✨
よかったです!!
あとは、お風呂上がったらおやつ1つ食べていいルールにしてます!
歯磨き好きでちゃんとするので😊- 1月10日
-
しろくま
楽しみがあると入りやすそうですね😳
いよいよ効かなくなったらおやつ作戦もやってみます!- 1月10日
しろくま
バスボムはどのくらいの頻度でやりましたか、、、?寝る時はぬいぐるみ連れて行ってましたが、お風呂に連れていけるもの探してみます🥹