※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
家族・旦那

産後にイライラする原因は、ホルモンの影響かどうか気になっています。

産前は旦那に嫌だなあって思うことがあってもイライラしなかったのに産後はもうイライラしかしない。
発言行動何かとイラついて仕方ない😰
産後のホルモンの関係なのか、ホルモン関係なしにもうただイライラするのか🙂

コメント

なみ

わかりますよ!!
赤ちゃんのお世話で忙しかったり、ホルモンバランスの関係でイライラしてしまうのだと思います😭
2人だけの生活の時は気にならなかったことも、子どもができると気になってしまったり…辛いですよね泣
主さんのお身体と心お大事になさってくださいね。

• はに

はに

本当にそうなんです、、2人だけの時は気にならなかったことが気になって気になってイライラが溜まって辛いほどです😔
    共感していただき救われます😭
    ありがとうございます😢

• 1月7日
  • なみ

なみ

ママ、パパになったばかりで、新しい2人の形が作られている最中は喧嘩もありです。
    思ったことは伝えていきましょう😭
    うちの場合は子どもが生まれる前は喧嘩ひとつしたことありませんでしたが、産後は喧嘩しまくりでした💦
    そうしているうちにお互い親らしくなり、子供も落ち着いてきたのでまた普通に過ごせるようになりました(>_<)

• 1月7日
  • はに

はに

喧嘩になると何かと言いくるめられてしまい何か思うことがあっても諦めていました🥲
    イライラ溜め込むだけでなく伝えないと意味ないですね😣

• 1月7日
ボブ子

イライラもするし、まじでむかつきます。
ホルモンの関係なのか、本当に嫌いなのか…
多分私は本当に嫌いというか、父親の自覚がない夫が嫌いです。
子供が生まれる前、夫としてはそこまで嫌だと思いませんでした。

• はに

はに

父親の自覚うちもまるで感じられなくて、イライラする原因それが1番大きいです😓
    育児のお金出してくれないのに自分はゲームたくさん買ってたり😅。。

• 1月7日