※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について質問です。味噌や醤油はいつから使えるか迷っています。食欲が増えず、量が増やせません。増やす方法を教えてください。

あと1週間ほどで9ヶ月です、離乳食について質問です。

①味噌や醤油ってみなさんいつから使いましたか?
うたまるの本だと風味づけに少量出てきますがまだいいかなと思って使ってません。が、いい加減同じメニューで飽きてきたのではと思って特に味噌を使うか迷ってます。

②現在2回食で、1回目は朝だからか80程度しか食べれません。2回目は100は食べてます。なかなかここから増えません。どうやったら増えるんでしょうか?😂
30分で切り上げてるので結局いつも同じ量になります。
やっぱり少ないのかな、、、。

参考までに教えてください。

コメント

boyママ

①は9ヶ月になったらすぐ使い始めました!ママリさんと同じで同じようなメニューばかりで飽きたんじゃないかなと思って

• boyママ

boyママ

途中で投稿してしまいました💧

②参考にならないかもですが、うちはご馳走様の時に唸って追加で食べさせたら食べたのでそれで量が増えていきました!
    あと食べる間は時間を切り上げず食べさせてたのでひどい時だと1時間って言う時もありました🤣

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨

• 1月10日