※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

鼻水がひどい時は耳鼻科へ、それ以外は市販の風邪薬を使用。鼻水専用の薬について教えて欲しいです。

鼻水がよく出る子、アレルギー性鼻炎の子のママさん教えてください!

お薬っていつも飲ませてますか?😅
なんのお薬飲ませてますか?

鼻水ひどい時は耳鼻科に行くのですが、そこまでは〜って時は市販の風邪薬飲ませてます。

風邪全般に効くやつを飲ませてるのですが、鼻水だけに効くよく効く薬ってありますか?

耳鼻科は結構混んでるので、症状ひどくない時に行くのはなかなか難しく…

みなさんどうされてるか良かったら教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子は年中飲んでますが、
3ヶ月分アレルギーの
お薬貰ってます!

K.Sママ

息子は血液検査もして沢山のアレルギー項目に引っかかってます💦
飲み忘れも酷いですが、落ち着いてる時は飲ませてないです☺️

市販の風邪薬よりも耳鼻科の薬の方が確実に即効性があります!!(息子がもらってる鼻炎薬は市販の風邪薬とは少し成分が違います!)
飲ませてる薬の写真載せますね☺️

耳鼻科にも通い詰めてるので、先生が20日分とかまとめて出してくれるようになりましたよ💡
薬多めにくださいって言えばくれると思います😆

耳鼻科行くの面倒ですよね…💦

なの

ザイザルのシロップもらって飲ませてます
家の近くの耳鼻科がネットですぐ予約出来て待ち時間短いので出たらすぐに連れていきます🍀*゜

はじめてのママリ🔰

市販薬はいらないものも混じってたりするので、多めにクリニックで貰ってます。

セチリジンです。
出てない時は飲まずに、で出したら飲んでます。
便秘の薬ももらってるので、1ヶ月分とか出してもらって調整してます!

星

アレルギーもちなので
ほぼ毎日飲ませてます😊
犬アレルギーもあって、犬飼ってるので😂