コメント
mee♡mama
促進剤って事ですよね?
私も二人目を促進剤をして出産したのですが、少しずつ量を足していく感じですが、痛みはすぐに来ました。
ただ微弱陣痛でなかなか赤ちゃんも降りてこないで長時間苦しむより、痛いけど短時間で産めたので、私の場合は促進剤をしてもらって良かったなと思っています。
うさこ
一気に来る人と徐々に来る人といるみたいで体質によるので何とも言えないそうです。
促進剤つかいましたが、朝10時頃点滴始まって陣痛と呼ばれる痛みは、3時半頃から徐々に強まってく感じでした。
促進剤使って4日目に生まれましたが…( ´O` )母子ともに健康です♡
-
sumi
4日目だったんですか(°Д°)
それってやっぱり人によるんですね😭- 3月10日
-
うさこ
そうなんです。
子宮こうが毎日1センチちょいしか開いていかなくて地獄のようでした😩
でも必ず終わりはきますから!ママさん頑張って!
生まれたら、辛かった時間は一瞬で忘れられます✨- 3月10日
-
sumi
開かない人は開かないんですね😢
やっぱり産まれたら痛さなんて忘れますよね!!- 3月10日
4kizmam(27)
私は一気に痛みがきて30分で生まれました
-
sumi
早いですね!やっぱり早いほうがよかったですか?
- 3月10日
レディ
私も二人目は風船と促進剤でしたがいっきにきました。10:00~開始して13:45に出産しました。知り合いも痛みがいっきにやってきたので半端ない痛みだと言ってました!でも、私はいっきにお産が終わったので一人目よりも産後の体力ありましたし、痛みが早く終わったので楽に感じました*^^*)
-
sumi
そうだったんですね(゚ロ゚)
風船やったあと自然に陣痛来るの待ちましたか?- 3月10日
-
レディ
いえ、待ちませんでした。出産前日に促進剤の飲み薬を飲んで9:00~バルーン、10:00~促進剤の点滴を使いました。促進剤は徐々に量を増やしていきました\(^-^)/出産ドキドキですよね。私も不安とドキドキです(..)
- 3月10日
-
sumi
そうなんですか!!
ドキドキします😢不安と恐怖ですw- 3月10日
マッキー
点滴で陣痛おこすんですよね。点滴だと何分かおきに量が大きくしていくみたいで私は三本やりました。やりはじめたら徐々に陣痛がきます。かなりしんどかったです。頑張って元気な赤ちゃんに会って下さい。
-
sumi
普通に陣痛がきて産むより辛いんですかね?😢
- 3月10日
マッキー
どっちとも痛いと思います。私は点滴で陣痛おこして産みました。腰がおれそうなぐらい痛かったよ。先に話をしてゴメンなさい。不安ですよね。
-
sumi
やっぱり痛いですよね!点滴してすぐ痛みきましたか?
- 3月11日
マッキー
少したってからきました。痛くてつい声が出ちゃいました。
sumi
そうです!!
痛いけどすぐに産めたのはいいですね😭
子宮口は元から開いてましたか?
mee♡mama
促進剤使わなくても、使っても、最終的には同じ痛みを味わうので、私は促進剤して良かったと思っています。
病院の先生が内診をして、子宮がかなり柔らかいから促進剤したらすぐだよ!って言ってくれたので促進剤しました。
その時は子宮口は4cmでしたが、その日のお昼には産まれましたよ☆
sumi
なら子宮口が柔らかくなればすぐ生まれてくるんですね!!(>︿<。)