完ミ育児で吐き戻し問題。吐き戻し多い時、次のミルク量に悩む。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
完ミ育児での吐き戻し時について
完ミで4ヶ月の男の子を育てています🍼
生まれた時から吐き戻しが多く、噴水のように吐くことはないですが、毎回多かれ少なかれ必ず吐きます。
直後もあれば、時間が経ってからも…
完ミ育児の肩に聞きたいのですが、吐き戻しが多かった時等は次のミルクの量はどうしてますか?
いつもの量か少し減らすか…
成長曲線には入ってますが、体重の増えが悪かったので「最低150mlを5回」と保健師さんに言われているのでそれを目安にはしていますが150でも吐きます😭
そのまま吐いても150であげ続けるのか、負担なら少し減らしてみるか…いろいろ試行錯誤中です。
同じような経験をされた方、参考にさせていただきたいのでぜひ教えてください🙏
- みん(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ぴょん
うちも完ミで毎回吐き戻してました🍼その度に悩み、量を減らてみたりなどしていました。吐き戻し多いと心配になるし減らしたらお腹減っちゃうんじゃないかと思ってしまいますよね。
わたしは吐き戻してしまったらつぎの授乳のときは140とかにしていました🍼それか授乳間隔を少しのばして、量は変えずにあげたりしてました🍼!
みん
回答していただいたのに返信が遅くなりすみません💦
やっぱり少し減らすか時間空けるかですよねー😂
調節するのがほんと難しいですよね…
またいろいろ試してみます!
ありがとうございます😌💕