コメント
はじめてのママリ🔰
おいくつですか?
理由はなんて言ってるんですか?
かん
小学生になると、合う合わない出てきますよ😊
遊び方が合わない、言葉がきつい、などうちの子も家が近いからって仲がいい感じではないです!
1人で帰ってきたり、気が向いたら途中まで一緒に帰ってきたりしてました!無理に合わせるより全然たくましいですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。合う合わない、出てきますかね…。確かに、遊び方が激しい、言葉がきついあります。スマホで大音量で音楽流して道路でダンスしたり、道路に寝転んだり、道路に自転車投げ出したままどっかいったり。入学したての頃、一緒に遊んでいた時に、生意気、使えないと言われ、逃げるように帰ってきた事があり、少し心配していましたが、その後はなんとなく仲良くしていたのですが、夏頃からは遊ばなくなりました。かと言って登校班で話をしないと言うわけでもなさそうです。無理に合わせるよりたくましい、そうなのかも知れないですね。もう少し本人を信じる母でいられるようにしたいです。- 1月8日
-
かん
改めて思ったのですが、断るって勇気のいることなので、息子くん偉いなって思いました☺️!
きっと、合わないなって本人なりに感じてるんですね。合わせるとこはあわせて断る時は断る、メリハリがあってこれからもそうでいて欲しいって思います😌- 1月8日
はじめてのママリ🔰
1年生です。理由は特に言わないです。登校班や学校が嫌とも言わないんですが、今は忙しいんだよって言ったりして断ってます。いわゆる道路族で遊び方が激しい子たちなのでわたし的にはあまり関わって欲しくはないのですが、登校班もあるので悩ましいです。うち以外は学童ではないので、みんなはいつも下校後ずっと遊んでますが、うちは学童なので土日とか長期休みしかいないので入りにくいとかもあるのかも知れないですが…