※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたろ。・*・:≡( ε:)
その他の疑問

ケータイの件についてです。2年おきにキャリアを変えているのですが最近…

ケータイの件についてです。
2年おきにキャリアを変えているのですが
最近の格安SIMが気になっています。
au、ソフトバンク、ドコモは信用があるけど高い。
その中でもドコモは高いイメージがあって
auとソフトバンクを交互に契約しています。
今月がちょうど解約金が発生しない月なのでそろそろ変えなきゃなと思っています。
そこで少しでも安くと思い格安SIMをと考えているのですが使っている方は実際どうですか?
メリット、デメリットをぜひ教えていただきたいです。

よく私は母と仲が良くよく長電話(長いと1時間半とか。笑)するのですが家族割で0円で通話しています。
やっぱり長電話派は大手のキャリアの方がかえって安くつくのでしょうか?
格安SIMを調べると5分話し放題とかしかないのかなと。

コメント

かな

格安スマホデビューしたばかりです(^^)
私も長電話派なので、ドコモカケホ&格安スマホデータのみです。
2枚SIMの機種にしました。←機種代が高いですが…
ドコモカケホ(SIMフリーを持ち込むと規格外料金?かかります)2700円、格安データ3ギガ900円、でキャリアよりは安くカケホ出来てますよー。

• あいたろ。・*・:≡( ε:)

あいたろ。・*・:≡( ε:)

コメントありがとうございます💓
    格安スマホについて全くわからなくて(꒪⌓꒪)
    1枚SiMと2枚SiMの機種があるんですか?
    SiMフリーとはなんでしょうか?
    質問ばっかりですみません(。•́•̀。)💦

• 3月10日
  • かな

かな

私も一年くらい考えて、やっとデビューですヽ(;▽;)ノ
    自分で調べた限りなので参考になるかわかりませんが。
    キャリアガラケー+格安スマホで2台持ちが面倒じゃないなら、一枚SIM機種(本体が安い)が断然安上がりだとは思うんですが。
    一台にしたかったので、2枚SIMにしました!
    2枚同時待ち受け出来る機種自体少ないのですぐ検索でヒットすると思います。
    すごい快適です(^^)

• 3月10日
ぽんち

私も最近、一年計画で格安シムデビューしました!
地方の方ですが特に違和感なく使ってます!
一年前は5分カケホーダイとかなかったのでこれからは長電話派の人のプランもこれから出てきそうですね!

iijmioには最近、家族シェアプランが出来て家族はカケホーダイになるそうです。10ギガで3000円くらいだったかな?

デメリットは電話の事と携帯の保証がない事と、SIMフリーのiPhoneとか携帯でないといけないこととネットでの手続きが主流なのとメアドが使えないくらいですかね(^ω^)

ちなみに格安シムはドコモ回線とau回線なのでそのキャリアのスマホとかiPhoneかSIMフリースマホがないと使えないですヽ(;▽;)ノ