コメント

さあや✩望彩(のあ)mama☻
毎日入るなら3枚は必要かと。

退会ユーザー
病院によっては、ほとんど揃ってるのをカバンごともらう(買う)ので…
もし、全部用意しなきゃいけないのなら大きめ(旅行鞄ほど)が良いかもですね!
パジャマは、3枚ぐらいのがいいかも?パットしてても初めは慣れなくて、母乳が出てしまったりするので。
シャワーは、出産して2日目ぐらいで許可がおりれば大丈夫ですよ!(普通分娩の場合)
コインランドリーとかあれば洗濯出来ますが、毎日入るとなるとタオルとかを洗濯や持っておくことになるか、旦那に頼むかですね!
-
かん★
回答ありがとうございます!
私が行ってる病院は、だいたい準備しなきゃ行けないのでかなりの荷物です(´Д`)
やっぱり3枚あると助かりますよね!ありがとうございます⭐- 3月10日

ちぃ
旅行カバンに入れました。
キャリーに入れてきた人もいました。
パジャマ3枚とタオルやコップやティッシュも持ち込みだったので…結構な大きさのカバンでした。
病院に洗濯機があったので使いました。
病院や分娩方法によって入院日数や傷口の状態が、変わるので…うちは出産当日以外は好きな時間に毎日シャワー使えましたよ。
-
かん★
回答ありがとうございます⭐
キャリー便利でしょうね(^_^)量もあるので、ちょっとキャリーにいれてみます⭐
洗濯機などあるのかな?(>_<)また聞いてみます!
ありがとうございました!- 3月10日
かん★
ありがとうございます(^_^)