妊娠中のつわりで辛いのに、旦那が自分の状況を理解してくれず、自分のことばかり話すのが腹立たしい。
妊娠12週、つわり中の妊婦です。
旦那に「最近息切れすごくてすぐ疲れちゃう」って言うと、「俺もーw」と返ってきました。
なんで私の心配せずに自分も便乗しようとしてんの⁉️しかもヘラヘラしてるし何なの⁉️と殴ってやりたくなりました。
ママリの愚痴とかでもたまに見かけますが、なんで男の人(そうじゃない人もいますが💦)って自分自分‼️って感じでしかもそんなにしんどいアピールしてくるんですかね😓
なんか腹立つの通り過ぎて呆れて何も言えなくなりました。。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
男の人ホントに大袈裟ですよね(笑)
「あんたの場合はなんか病気かもせんからほんなら週明け病院に行き。」とか言ってたらあんまり言わなくなりますよ😂
しんどいしんどい言われるの腹立つので私は絶対に病院行かせます😂
そしたら「いややっぱり大丈夫」って言うので🤣
悪阻ほんとにしんどいですよね😭
はじめてのママリ
つわり酷かった者です🙋
まぢで一度、男と女入れ替わって妊娠、出産、育児、家事、全てのことをして欲しいものですよね‼︎
男には男の大変さもあるかもしれませんが、女は自分の身体の中でもう一つの命を育てて、体調も悪くなるわ、思うようには動かないわ、でも仕事や家事はしないとだし…本当一度だけでもいいから入れ替わってしてみてほしいものです。
そしたらお互いの大変さも分かるだろうし笑笑
まぢで便乗、同感して欲しい訳じゃないんですよね…妊娠、産後はホンモンバランスも崩れるし、イライラしまくりですが、あまり無理されず、お腹の赤ちゃんと楽しく妊娠生活送られてくださいね🥰
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下にコメント返しちゃいました💦
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね😭
お腹の中で人1人育てる大変さなんて体験してみないとわからないですもんね💦
つわりもあるし不安でメンタル不安定になるこの辛さ、一回やってみて欲しいです😓
「しんどいね、辛いね」って慰めたり励ましたりしてほしいのに、なんで自分のしんどいアピールするの⁉️って感じです😇
はい、無理しないようにして、ちょっとでも穏やかに過ごせるようにしてみます🙇♂️
ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですよね😭
うちの夫もしょっちゅう頭痛いって言って寝に行きます😓
「しんどいなら病院行き」ってそれ良いですね‼️
今度使ってみます✨笑
ありがとうございます☺️🍀