2階リビングで冷気が気になります。突っ張り棒にカーテンが無難です。他の対策やアイデアを教えてください。
2階リビングで、写真のようにリビングと階段が繋がっているのですが、1階からの冷気が上がってきて寒いです🥶
最初はスライドドアを付けようかと思っていましたが、開けたドアのスペースも取れず断念しました。
やはり、突っ張り棒でカーテンとかが無難でしょうか🤔
同じようにリビング階段の方、どのように対策されてますか?
他にも良いアイデアや写真がありましたらコメントで教えていただけたら助かります✨
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
義理の実家が同じようなタイプですが突っ張り棒でカーテンしてますね。

はじめてのママリ🔰
うちは手巻きのロールスクリーンですが、今からつけるなら絶対電動のロールスクリーンにします!!IKEAとか楽天にも取り扱いありますし、おそらく既製サイズでいけると思うので!電動お勧めします😌
-
はじめてのママリ🔰
ロールスクリーンに電動なんてあるんですね😳
天井に下地があるか不明なので、なくても付けられるものあるか検索してみます✨
IKEAの断熱のスクリーンも気になってましたが、電動絶対便利ですよね☺️
素敵な情報ありがとうございました😊- 1月8日

mm
IKEAのリルを吊るしてます☺️💓あるだけで冷気全然違いますよー!
-
mm
こんな感じです!!!
- 1月7日
-
mm
はじめてのママリ🔰さん
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
リル、インスタで見かけて気になってました!お手頃価格て良いですよね☺️
お写真もありがとうございます。
薄いかな?と思ってましたが、意外と冷気防いでくれるんですね✨
参考にさせていただきます!- 1月8日
-
mm
一まいじゃ薄くて意味ないですが、うちは4枚をくしゅくしゅにして使ってるので冷気防いでくれます🙆♀️
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
リルを重ね使いするの、可愛くて良いですね😍
今度IKEA行くのでみてみます!- 1月11日

3kidsママ
兄宅がリビング階段です!天井にカーテンレールを自分で付けて、掃き出し窓に付けるような厚手の遮熱カーテンを付けてます✨
-
はじめてのママリ🔰
突っ張り棒じゃなくカーテンレール付けられてるのですね!それなら引っ張っても落ちてこなくて安全ですね😌✨
ありがとうございます!- 1月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
義実家、突っ張りカーテンされているんですね!
やはりカーテンが無難ですよねー🤔