コメント
はじめてのママリ🔰
保育園は入れてますか?
幼稚園希望ですかね?🤔
®️°
お母さんも親である前に1人の人間なので、その時によっていろんな感情生まれますよね😔
私もそんな時期ありました😅ワガママばっかりで泣いて騒ぐのに、「抱っこ抱っこ!」…
いつまで続くの?こんなのノイローゼになるわ!と当時は思ってました😂
腹立ち過ぎて、私も全部イヤイヤやり返しました😂そしたら、びっくりした顔して、「もうイヤイヤしないぃ!ごめんなさいぃぃ!」と泣いてました😂
2〜3歳って言葉が通じてるようで通じてないから、大人側がもやっとすること増えますよね🥲
あいまま
9ヶ月の頃からシングルです。
私も2歳前では可愛い可愛いでいけてたのが2歳すぎてから何故かイライラすることが増えました😅
子育て向いてないんだなって思ったことも何度もあります。
最近前よりイヤイヤが落ち着いてきて、たまにいらいらすることもありますが🤣前より気持ちに余裕が出来たなーと思います。
少し1人になりたくて別室にいっても酷くギャン泣きされ、ほんとに酷い時は通報されるのではないかとヒヤヒヤしましたよ😢😢
休みの日はテレビなり動画なり頼りまくってました🙄
あと一時期は私自身好きな物我慢するのも辞めましたよ😢
こん
私もシングルで3人育てています。
可愛いと思う瞬間もあれば、それとは真逆の感情に襲われる事もあります。
むしろイライラしてることのほうが多いです。
特に小2の息子、大きくなればなるほど「人間」と関わっている感覚が気持ち悪く面倒臭く嫌気が差す。
でも育ててます。
最低かもしれませんが、「産んだから育てる」と、決めています。
無理に可愛がる必要はないし、愛せないならそれも仕方ない、それでも育てる。
毎日同じ家で過ごしご飯を作ってお風呂に入って「家族をやる」
それを十数年続けてれば、子供は勝手に離れていきます。
無責任に聞こえるかもしれないけど、私は子供達を産んだから育てています。仕事こなすように家族やってます。
りこ
保育園フルで預けてます。たった一日の休みでも一緒にいるのがきついです。
はじめてのママリ🔰
頼れるとこ頼って生きましょ🤗
なるほどですね🥺
私もシングルで自分の子は苦手です!
5歳になると楽になりました✨
中古のスマホ買って、WiFi飛ばして、YouTube見せてます!