b.boxについて教えてください。洗い方や分解、組み立ての手順が簡単ですか?
b.boxを買おうかなと思ってます!
ママリ見てたらオススメでよく見かけるので😳
使ってる方いらっしゃったらどういうところがオススメか改めて教えてください🤗
ただ洗うのが面倒なんですかね?
全部分解して専用ブラシで洗う感じですか?
分解&組み立ては簡単ですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

りり
一時期使用しましたが、正直なぜここまで人気なのかよく分からなかったです🤔💭
他社と併用してましたが、洗うのは分解しないといけないので大変だし、我が子はマグを振り回すこともなく、必ず座って飲むようにしてたので、b.boxの魅力はあまり分からなかったです🥲
専用のブラシ等ではありませんが、ダイソーのストロー用スポンジや、泡タイプの食用洗剤は使いました!
・お子さんがマグで遊ぶ、投げる、振り回すなどがある
・持ち運びする時に不安定な場所に入れる、もしくはぶら下げる
・洗い物は特に面倒ではない
があればb.boxは凄くいいなと思いますが、これがなければ違うものを検討してもいいと思ったのが私の感想です🌱

ゆうり(ガチダイエット部)
どの角度からでも飲める
食洗機で洗える
と従姉妹が言っていました~
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
昨日早速購入しましたが店員さんも同じようなことおっしゃってました😆
使うの楽しみです🌼- 1月8日

はじめてのママリ🔰
我が家はb.boxはとても重宝しました!
リッチェルのマグとb.box両方使ってました。
リッチェルのマグが相性悪かったのかも知れませんが、ストローの向きが毎回上手くいかず、めちゃくちゃイライラしました😅
お出かけ中ベビーカーに乗った状態で飲ませたい時は、角度の関係で出てこない事もあって面倒くさかったです。
それに比べてb.boxはオモリが付いているのでどんな角度でも飲めてよかったです!
確かにパーツは2つくらい多いですが、洗うめんどくささは私的にはそこまで他と変わりなかったです。
私は専用のブラシを使ってました!

はじめてのママリ🔰
漏れない、寝っ転がりながらでも飲める、最後まで飲めるです!
ストロー部分が細いので、専用のブラシが必要だと思います!
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます☺️
そうなのですね!
・娘はマグで遊ぶ、投げる、振り回す
・お出かけのときカバンに入れると傾く可能性がある
ので昨日購入しました🫣
使う前に洗浄しましたがめんどくさそうですね😂
今使ってるリッチェルのマグは家用、b.boxはお出かけ用で使い分けてみます🙆🏼♀️