コメント
はじめてのママリ🔰
使おうと思えば使えなくはないかもしれませんが物にもよるけど合わなくなってきて結局買い替えってなると思います💦
はじめてのママリ🔰
窮屈だったのかすごく嫌がったので2歳半ぐらいでジュニアシートを買い替えました😄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね💦
出産を控えた妹から相談されてそう答えたのですが、最近のいいやつは4歳まで使えちゃったりするのか?とふと不安になって😅- 1月7日
まま
今3歳10ヶ月ですが0歳〜4歳のやついまだに使ってます😂
なんなら、3歳半から使えるジュニアシートに身長体重が足りず、4歳過ぎても使う予定です、、、(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そこまで使えたらベストですよね😣💕- 1月7日
はじめてのママリ🔰
下の子が今まだ1歳でチャイルドシート使ってますが、4歳手前の子も乗れるので使えるかと言ったら使えます。
でも大きくて邪魔なので下の子もう少し大きくなったら変えると思います🤭
-
はじめてのママリ🔰
物理的に‥というよりは、子供の性格や環境によりそうですね!😄- 1月7日
ままり
お子さんの体格にもよりますよね🤔
うちの子は小さめだったので、4歳ぴったりごろまで使って、4歳からジュニアシートに買い替えました😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに体格にもよりますね!
そこまで使えたら最高ですね!✨✨- 1月7日
はじめてのママリ🔰
うちの子は体格良いので窮屈で、シートベルトも最長まで伸ばしても足りなくて一歳半過ぎにはジュニアシートにしましたが、それもなんだかキツそう‥😛笑
-
はじめてのママリ🔰
うちの上の子も、体格はいいし狭くて嫌がるし‥で変えてしまいました😣
大きなお子さんなんですね‼️- 1月7日
星
使おうとしたら使えますがきつそうでジュニアシートになりました😂
下の子生まれたってのもあるけど
下の子も二歳半前にジュニアしたら居心地良さそうです!
-
はじめてのママリ🔰
一応は使えるけど、やっぱり狭いですよね😂- 1月7日
-
星
2人ともチビなので体型的には全然いけるんですが、比べるとそこにずっとはやだよねって感じでした😂
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😂
やっぱり成長とともに買い換えるのが良さそうですね😅- 1月7日
まひろ
4歳まで使えませんでした😭💦
息子の身長が思ってたよりもぐんぐん伸びてしまって、頭が出ちゃったので😭💦3歳なってからはなんとか15キロあったので、ブースターシート+スマートキッズベルトの2つを今でも併用してます😭💦
少食息子なので、、体重がなかなか増えなくて🫠💦むしろいまだに15キロなので💦スマートキッズベルトも必須だなと😭💦
ジュニアシートは背もたれ嫌がるのでやめました😭💦
-
はじめてのママリ🔰
頭が出ちゃいましたか!😂
スマートキッズベルトは初めて聞きました!調べてみます!
新しい情報ありがとうございます!✨- 1月7日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦