※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子のミルク卒業が難しくなるか、下の子がまだミルクを飲む月齢です。コツがあれば教えてください。

上の子がミルク卒業してないのですが…下の子がまだミルク飲む月齢です。

上の子の卒業は難しくなりますか?😫
コツとかあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

上のお子さんが何歳かわかりませんが、息子がミルク卒業する時はミルクを温かい牛乳に変えて卒業しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月で2歳になります!
    ミルクを欲しがったら温かい牛乳を飲ませてたってことですか?🥺 量と容器を教えて欲しいです!

• 1月7日

退会ユーザー

うちは毎食後に飲ませてました!
    哺乳瓶をすんなりやめれたのでコップで100㎖あげてました!

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

試してみます!😍

• 1月7日
はじめてのママリ🥺

上の子が一歳ちょうどの時に次男が産まれて1歳2ヶ月でミルク卒業しました。
1歳0ヶ月の時はまだおやつで150、寝る前200の2回哺乳瓶で飲んでて
量を減らしながら様子見て
1歳1ヶ月過ぎたくらいから昼のミルクを辞めて哺乳瓶をストローマグに変えて飲ませるようになったら寝る前のミルクをあまり飲まなくなったのでそのまま辞めました。
最初は弟の哺乳瓶欲しがったりもしましたが1ヶ月もしないうちにお腹が空いてさえいなければ欲しがらなくなったので弟のミルク準備する前にお兄ちゃんのお腹満たしたりしてました!今では弟にミルクをあげたがってとても可愛いです😍