※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

娘はパパ似かについて姉妹ママさんに伺いたいです。現在妊娠中で、1人目がパパ似なので、2人目に自分の要素もあると嬉しいと思っています。

姉妹ママさんに伺いたいです!
娘さんたちはパパママどちら似ですか?

我が家の娘はパパそのままってくらいそっくりです。

今妊娠中で、下の子も女の子のようで
元気ならもちろんもう何でも!とは思うのですが
あまりにも1人目がまんまパパなので
少し私要素もあったら
嬉しいな〜と言う気持ちもちょっとあり…
聞いてみたくなりました。

コメント

🫧

我が家特殊かもですが
どちらかに似てると全く言われないです😂
パーツごとにここはこっちかな〜?という部分はあるかなくらいです!笑
ただ周りからは姉妹同士は似てるとかなり言われます!
身内は雰囲気しか似てないと言われます😂

性格は上の子→私、下の子→夫で
そこだけはかなり明確です😂

2人のママ♡

うちも特に下の子が生まれたばかりなのに完全パパです😆笑
パパと喧嘩してミルクあげる時ちょっと躊躇います笑 でも可愛いから笑ってしまうんですけどw
パパの顔のまま大人になったら...ちょっと心配です笑

はじめてのママリ🔰

どちらもパパ似です‼︎

が、上の子は最近ママに似てきたねぇと言われるようになりました👧🏻性格は完全に私に似てます笑

下の子はパパの赤ちゃんの頃そっくりです‼︎性格はまだ分かりませんが…パパ似になりそうな予感が

みみ

上の子はパパ似、下の子はママ似です!
どちらも、顔も性格もそんまんま!ってくらいそれぞれそっくりです😂

はじめてのママリ🔰

上はママ似、下はパパ似です。

ひよっこ

上は3歳なるまではほぼパパで、最近私にも似てきたかなって感じです。
下はまだよく分からなくて、みんなに「どっち似?」って聞かれるくらいです。でも姉妹はやはりどことなく似てますね☺️

ぽこ

二人とも旦那似です!
身内の誰からも、私(ママ)似だね、と言われたことがないです😂

June🌷

私自身、姉妹ですが、私(姉)は人に言われるたびにゲンナリするほど父親に似ていて、妹は母に似てます。

我が娘は、私に似ていて(幼少期と瓜二つで親族の中でも写真並べてネタになってますし、娘も私の2-3才の写真見て自分だと思ってます)
お腹の中の赤ちゃんは4Dを見る限り、完全にパパ似で両家共に盛り上がってます笑

A

上の子パパ激似!
下の子産まれたばかりですが、上の子そっくり。でも不思議ですがパパよりはママ似な気がします。

遺伝子って不思議ですよね、上の子パパに似てるけどなぜか私の姉の子にもそっくりなんです🤣