※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

寝顔を見て将来が不安になり、2人目の子供を産むか悩んでいます。

なんだか寝顔を見ていたら
こんな未来があまり明るくない世の中に
産み落としてしまってごめん。と病み始めました🥲

この子が大人になる頃生きづらい世の中ですよねきっと、、、
2人目欲しいけど迷いますね🥲

コメント

ままくらげ

分かります🥲
我が家が一人っ子に決めた理由の一番は私のキャパの問題ですが、明るい未来が見えない将来への漠然とした不安も一つです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分自身が不安なのにその世の中を生きていかないといけない子どもが切ないですよね🥲💭
    できる事はなんでもしてあげたいですが限界がありますしね😭

• 1月7日
ままり

こんな世の中でも幸せな人はいますよ😊

パパとママの愛情と幸せな家庭で育てば
きっと前向きな子に育つはず!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日とても幸せですが現実はなかなかハードですよね🥺

こんな世の中に負けない子になるようにできることはたくさんしてあげたいと思います🥲✨

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。
明るい未来から遠ざかってる感じがありますよね。

年齢的に最後のチャンスなので次の子をどうするか迷いますが、この世の中に産んでいいのか考えてしまいます

なので今いる娘には私が出来る範囲で楽しく毎日笑顔で暮らせるようにしてあげたいと思ってます。
全然完璧な母親ではないけれど、せめて自分が与えられる幸せは与えてやりたいと思って生きてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未来に何の希望も湧かないですよね🥲

私も不妊でチャンスが限られてるので色々考えてしまって😵‍💫

私もママリさんのように子どもにしてあげられる事頑張りたいと思います✨

• 1月7日